42'
7. Zakaria El Hamidi
45'

CA Santa Ana se impone con autoridad a EDF Fenice en un duelo controlado de principio a fin

Aunque los tantos no llegaron hasta la segunda mitad, los locales lograron superar a sus rivales haciéndose con las riendas del partido a través de la posesión.

2. CA Santa Ana 5-1 EDF Fenice

CA Santa Ana ya está en los cuartos de final de Primera División Oro de la Liga Clausura tras vencer con comodidad a EDF Fenice por 5-1. El partido tuvo un claro dominador del juego que fue paciente para encontrar la meta rival, pero la intensidad imprimida por ambas escuadras fue idéntica en un choque de alto ritmo.

La previa del encuentro daba como favorito al equipo que finalmente se llevó el pase. Los locales llegaban tras firmar una fase regular espectacular en la que terminaron líderes del grupo 2 de Primera División. No obstante, los visitantes se presentaban tras una gran campaña en el grupo 3 de la misma categoría, en el que fueron terceros. A las 22:00 echaba a rodar el cuero en el campo Andrés Navarrete (Santa Ana) en una noche de temperatura agradable. En los primeros compases se pudo ver, claramente, la tónica del partido. Los blancos tocaban mucho, con paciencia, mientras sus adversarios esperaban atrás en busca de una salida a la contra.

El planteamiento tan diferente de ambos dio como resultado una primera parte de muy pocas ocasiones, especialmente para los naranjas, que no lograban acercarse a campo rival. La primera clara la tuvo Pedro de Alarcón, que recibió un pase filtrado al área y, de primeras, trató de definir de espuela para obligar a Miguel Ángel Expósito a sacar un gran pie abajo en el 15. Por su parte, los visitantes encontraron su único acercamiento en un saque de esquina rematado por Yeray Fernández en el 23, que se marchó alto. No fue hasta el último minuto del primer tiempo cuando llegó la ocasión más clara hasta el momento. Carmen Barea recibió la pelota en al área desde el lateral y golpeó de primeras, pero el balón se fue rozando el larguero.

La segunda mitad arrancó con el mismo panorama táctico, pero con resultado diferente. El dominio de balón de los locales derivó en goles desde el primer momento. En el 26, Luis Calvo se sacó un latigazo desde el perfil diestro para cruzar el esférico y anotar el primero. El tanto dio confianza al futbolista que, apenas 3 minutos después, repitió una acción calcada, con un golpeo idéntico desde la misma posición para hacer el 2-0.

3. CA Santa Ana 5-1 EDF Fenice

Con el duelo decantado, EDF Fenice trataba de estirarse, pero el buen juego de posesión de su rival le impedía robar y construir. En el 32, llegó el tercero. Alfonso Teno recogió un balón muerto en el área para golpear con potencia e introducir el cuero en la red. Los de casa se gustaban y cada vez movían el balón con más fluidez, haciendo sufrir a su adversario. Así, en una gran combinación, Ismael Tejado se sumó desde segunda línea para sacarse un disparo de interior ajustado desde la frontal y poner el cuarto en el 36.

Se tuvo que esperar hasta el 40 para que los visitantes gozaran del primer disparo en el segundo tiempo. Tras un robo de balón, Sergio Bodoque se plantó en el área, algo escorado y disparó fuerte, pero la pelota se fue alta. El intento no logró poner nervioso a su rival, que siguiendo su plan encontró el quinto, aunque esta vez a balón parado. Carmen Barea remató con la rodilla un centro lateral para hacer la manita en el 42.

Con el duelo sentenciado, CA Santa Ana trataba de pasar los últimos minutos durmiendo el juego con pases. Sin embargo, todavía hubo tiempo para que los naranjas no se fueran de vacío. En el 45, Zakaria El Hamidi remató de cabeza una falta que, tras una gran parada de Javier Valiente, tocó en el poste y atravesó mínimamente la línea de gol. Con el 5-1 no se volvió a volver un luminoso que reflejó lo vivido sobre el verde.