45'
48'
49'

Juan Pablo Marín alumbra la remontada de Iberdrola ante Budda Club

Dos faltas directas del mediocentro permitieron a los chicos de Casimiro Prieto darle la vuelta al tempranero gol de Antonio Portela e imponerse 2-7 a Budda Club. Josué Esteban y José Luis Adanero también brillaron con sendos dobletes que mantienen la llama de la máxima categoría viva. Aún así, los azuzones les aventajan en un punto.

Budda Club vs IberdrolaAmbos equipos se presentaron en los campos del Luis Aragonés con sistemas de juego muy parejos y mismas necesidades. Ocupando la zona templada de la tabla y necesitados de una victoria para no quedar descolgados en la lucha por una de las seis primeras plazas, fue Budda Club quien tomó la iniciativa en el marcador. A penas tres minutos de encuentro bastaron para que Antonio Portela hiciera de las suyas. Gran gol del ariete azulón, quien tras recibir dentro del área se preparó el disparo y con una medio volea superó a David Villareal.

Iberdrola estuvo bien ordenado sobre el terreno de juego, moviendo el balón de lado a lado e intentando descolocar a la defensa rival, pero no le resultó fácil al conjunto energético ya que los locales, con Pablo López y Agustín Almeida formando la línea defensiva, estuvieron muy contundentes en defensa evitando cualquier fisura. Los visitantes demostraron ser un equipo con recursos y a pesar de costarles pisar área rival, se armaron de paciencia, y buscaron en a balón parado la solución para lograr desarbolar al conjunto local. La primera obra de arte de Juan Pablo Marín llegó cerca del minuto 14 de juego. Falta centrada a unos tres metros de la frontal que el 14 energético mandó al fondo de la red empatando el choque.

Unos minutos después una nueva falta, esta vez algo más escorada que la anterior, pero mismo protagonista y mismo resultado. El balón entró pegado a la base del poste sin que Tomás Mingote pudiera evitar el 1-2. Estos dos tantos supusieron un jarro de agua fría para las filas azulonas, quienes a raíz de aquí fueron cometiendo numerosos errores tanto en defensa como en el centro del campo que acabaron pasando factura, sobre todo en la segunda mitad donde Iberdrola fue muy superior.

Budda Club vs IberdrolaTodo cambió tras el descanso, Budda Club terminó desvaneciéndose como un azucarillo en favor de unos rivales que no iban a perdonarlo. En Iberdrola Josué Esteban volvió a liderar al conjunto verde y Francisco de Castro volvió a ser el pulmón que todo gran equipo necesita. No vio portería pero el trabajo realizado por el 10 visitante merece al menos una mención. Francisco de Castro se desgastó físicamente corriendo tanto hacia delante como hacía atrás, desbordando una y otra vez por banda.

Solo bastaron tres minutos para que el conjunto visitante empezara a tomar distancia en el marcador. Eduardo Jiménez se hizo con el esférico en la medular tras robarle la cartera al rival, y sin pensarlo dos veces armó el contragolpe, poniendo el 1-3 en bandeja a Josué Esteban. Un minuto más tarde una nueva pérdida de balón en zona comprometida permitió a Josué Esteban asistir a Javier Azorín para que pusiera el 1-4 en el luminoso. Budda Club vio muy reducidas sus posibilidades de generar algo de peligro hacia la portería rival, gracias en gran medida a que Iberdrola defendió como un bloque obligando a los azulones a intentarlo desde lejos. Enrique Sousa lo intentó en un par de ocasiones pero sin fortuna de cara al gol. Quien sí encontró la recompensa Pablo López, quien dio algo de aire a los suyos logrando el 2-4 con un zapatazo desde el pico del área.

Rápidamente se desvanecieron las esperanzas azulonas de lograr algo positivo en el partido ya que una nueva contra del conjunto verde tras un córner en el que se sumó todo el equipo azul al ataque, acabó con el segundo tanto de Josué Esteban. En la recta final del choque, ya con Budda Club olvidándose por completo de las marcas, Iberdrola se llenó de moral logrando una gran goleada. Tanto el 2-6 como el definitivo 2-7 fueron idénticos. Dos saques de banda puestos al punto de penalti los acabó aprovechando José Luis Adanero para mandar al fondo de la red sus dos testarazos.

El crack: Juan Pablo Marín (Iberdrola)

El dandy: Josué Esteban (Iberdrola)

08/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'