20'
36'
44'

Oficio y pegada de Alfa Microges para golear a un buen Budda Club

A pesar de encajar un contundente 0-5, dominaron en algunas fases del encuentro pero se toparon contra el orden y el acierto de un gran rival.

Budda Club - Alfa MicrogesEn el inicio, Budda aceptó el reto de discutirle la posesión del balón a su rival y en los primeros minutos consiguió acercarse con bastante peligro a los dominios de Ricardo Manzano. Primero con un lanzamiento de falta de David Pérez que rechazó el portero con apuros y acto seguido con el posterior rechace que no lo pudo meter entre palos Marcos Portela. Aunque antes de todo esto, Javier Barral ya había avisado con otro lanzamiento de falta que se estrelló en el poste. Pero en la siguiente llegada importante, Antonio Hurtado recibió entrando por el carril izquierdo y batió por bajo al guardameta rival haciendo el 0-1.

Reaccionaron los locales al jarro de agua fría y consiguieron dominar el partido de forma territorial. De nuevo llevando peligro a balón parado con un nuevo envió de David Pérez al corazón del área que no encontró rematador o con una llegada por la derecha de Enrique Sousa cuyo disparo lo sacó Ricardo Manzano haciéndose grande en el primer palo. Pero una vez más, la pegada de Alfa volvió a ser demoledora y Victor Jaraba metió un espectacular balón entre líneas que no desaprovechó Javier Barral para establecer el 0-2.

Tras el gol, el decorado del choque cambió por completo y en los minutos previos al descanso, Alfa Microges comenzó a controlar la situación y tras una larga jugada de ataque, un intento desde fuera del área de Mario Abad, acabó en los pies de Javier Barral que se revolvió desde el borde del área chica para hacer el 0-3. Una ventaja que pudo ser mayor de no ser por la buena actuación de Tomás Mingote que salvó con el pie un disparo de Jaime Lara tras otro gran envío de Victor Jaraba. Volviendo a aparecer poco después para calcar la parada tras un disparo desde el pico del área.

En el inicio de la segunda mitad, Budda volvió a ganar la posesión del balón,  pero apenas consiguió darle profundidad ante la ordenada defensa de Alfa que siguió amenazando a la contra cada vez que tuvo oportunidad. Tras una falta lateral, Jorge Abad cabeceó fuera un gran envío de Jaime Lara. A medida que avanzaron los minutos, el conjunto local no bajó los brazos y siguió buscando la elaboración como método para acercarse a la portería rival, pero Alfa, perfectamente colocado, no mostró ni un solo resquicio atrás y siguió golpeando delante, otra vez Javier Barral no perdonó para poner el 0-4.

Fue el golpe definitivo a un partido ya sentenciado y en el tramo final, aun tuvo tiempo Javier Barral de hacer su póquer de goles con un gran disparo desde fuera del área que supuso el 0-5, un resultado que fue un castigo demasiado severo para un Budda Club que jugó un buen partido pero que demostró bien a las claras la seriedad y el oficio que Alfa Microges desprende en cada uno de los choques que disputa.

El crack: Javier Barral (Alfa Microges)

El dandy: Víctor Jaraba (Alfa Microges)

18/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'