24'
5. Alejandro Martínez
40'

Bricoesfera remonta a Iberdrola y se mantiene invicto en la competición

Iberdrola no pudo mantener la ventaja inicial y acabó cayendo por tres tantos a dos ante un rival que muestra sus credenciales para la segunda fase.

Bricoesfera-Iberdrola

No pudieron empezar mejor las cosas para los hombres de Casimiro Prieto cuando a los seis minutos de juego ya mandaba 0-2 en el marcador. En ambos casos, la pizarra funcionó a la perfección. Nada más echar a rodar el cuero, un potente saque de banda lo cabeceó a la red Álvaro Herranz y poco después, Adrián Louzo hizo el segundo con un soberbio testarazo a la salida de un saque de esquina.

El plan de Iberdrola de salir a la contra y de presionar muy arriba tras pérdida había salido a la perfección y Bricoesfera tenía muchos problemas para mantener la posesión de la pelota, sin embargo, en la primera acción en la que pudo trenzar tres buenos pases acabó con un disparo al palo Sergio Del Río y en la continuación de la jugada, Juan Luis Pérez finalizó con un disparo desde la frontal que se fue por poco a la derecha de la portería rival. Una jugada que supuso un punto de inflexión en el partido ya que a partir de ahí, el equipo de Antonio Zamorano se fue haciendo dueño y señor de la situación y comenzó a llegar en tromba a los dominios de Javier Ruiz generando peligro con una media chilena de Rodrigo Fernández que se fue alta o con un disparo de zurda de Jaime Fraile  tras una buena acción individual que se fue por poco.

Parecía cuestión de tiempo que Bricoesfera acortara distancias y lo acabó consiguiendo cuando de nuevo Jaime Fraile probó fortuna desde lejos y en esta ocasión, su disparo sorprendió al guardameta y encontró acomodo en el fondo de las mallas. Un 1-2 que dio una nueva dimensión al encuentro, pero Bricoesfera no se conformó y metió una marcha más buscando igualar el partido antes de llegar al descanso. Pudo conseguirlo en primera instancia con un chutazo de Juan Luis Pérez que buscó la cruceta y se escapó por muy poco. Iberdrola por su parte, aguantó el chaparrón y cada vez que pudo salir, lo hizo con cierto peligro, de nuevo Alvaro Herránz le ganó la partida a su par, pero esta vez, su cabezazo se marchó desviado. También tuvo su opción a balón parado con un golpe franco de Adrián Louzo cuyo disparo se estrelló en la barrera.

Pero cuando la sensación era que los verdiblancos aguantarían la ventaja hasta el intermedio, Rodrigo Fernández aprovechó un balón suelto dentro del área y se revolvió para mandarla a guardar y establecer el empate a dos con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos. La jugada que pudo cambiar el sino del partido llegó nada más reanudarse el partido. Espectacular arrancada de Álvaro Herranz tras recuperar en su propia zona de zagueros que cedió a Juan Pablo Marín que solo ante el portero finalizó con un disparo demasiado cruzado.

Se libró Bricoesfera de haberse visto de nuevo por detrás en el marcador y acabó por transformar su dominio en asedio hasta que, a falta de diez minutos para la conclusión, Sergio Del Río, de espaldas a la portería, dejara un balón franco a Alejandro Martínez que con un sutil pase a la red puso el 3-2 que consumaba la remontada. En los últimos minutos, Iberdrola lo intentó con más corazón que cabeza e incluso dispuso de una extraordinaria ocasión para al menos haber rescatado un punto. Pero el tiro libre al borde del área lo envió Adrián Louzo a las nubes y Bricoesfera acabó certificando una nueva victoria que lo permite mantenerse invicto en este Torneo Apertura.