20'
23'
48'

Bricoesfera sentencia a HipoGes Iberia en el primer tiempo

Los locales se hicieron dueños y señores del esférico en el primer acto para endosarle un contundente 3-0 al cuadro blanco. Tras el descanso, HipoGes mejoró, pero nada pudo hacer para remontar el partido y acabar puntuando.

BRICOESFERA-HIPOGES IBERIA_2

Empezaron con prisa los dos conjuntos por adelantarse en el marcador y a punto estuvo de hacerlo HipoGes Iberia a las primeras de cambio. Un buen centro de Darío Rodríguez desde la banda derecha lo cabeceaba a la perfección Pablo Ramírez con un testarazo picado que pillaba a contrapié a su tocayo Pablo Medina, que reaccionaba metiendo la mano abajo para tocar el esférico, pero sin conseguir frenarlo. Volvió a estirarse el arquero de Bricoesfera para despejar el balón cuando los rivales celebraban y reclamaban el gol.

Posiblemente, el guardameta fue el único que pudo ver con claridad si el esférico entró por completo o no, pero el caso es que no subió al marcador. La jugada siguió y Jaime Fraile acabó estrellando su disparo en el poste a la contra. Poco después, en el minuto 7, Rodrigo Fernández adelantaba a Bricoesfera. HipoGes todavía no se podía creer que el testarazo no hubiera subido al marcador, lo que le acabó despistando para encajar el primero.

Los blancos reaccionaron cerrándose bien atrás para defender a las mil maravillas, pero cada vez que recuperaban el esférico estaban demasiado lejos de la portería rival, lo que condenaba al fracaso cualquier intento de contragolpe. En el 20’, Jaime Fraile volvería a la carga para culminar una gran jugada. El ‘12’ abrió a la banda derecha para Gonzalo Porteros, que la daba de primeras hacia el centro, donde Andreu García la dejaba pasar entre sus piernas para habilitar de nuevo a Jaime, que la cruzaba a la perfección. Tres minutos después, Rodrigo Fernández metía la puntera de su bota para desviar un disparo y anotar el tercero.

BRICOESFERA-HIPOGES IBERIA_

Con el contundente 3-0 en el luminoso arrancó el segundo tiempo, en el que HipoGes Iberia creció considerablemente. Sumó muchos más minutos con el esférico en su poder, pisando el campo contrario con muchísima más constancia para acercarse a las inmediaciones rivales. Sin embargo, gozó de pocas ocasiones claras. Y, en las que tuvo, se estrelló contra un inmenso Pablo Medina. Parecía imposible revertir la situación.

Pudo recortar distancias Joaquín Salas tras un buen centro de Breixo Quiroga a la salida de un córner, pero su remate lo sacaba la defensa bajo palos tras haber superado al guardameta. El siguiente en intentarlo fue Jorge Congosto, que vería cómo su testarazo se desvanecía tras el paradón de Medina. Sufrió Bricoesfera en esos minutos, pero se salvó y acabó recomponiéndose para matar el partido.

Dispuso de muchas llegadas el conjunto local, con varios pases filtrados al área que encontraban un atacante dispuesto a finalizar la jugada. Le cogieron la espalda a la defensa blanca con relativa facilidad, aprovechando que HipoGes Iberia cada vez se venía más arriba para buscar la remontada. Sin embargo, los atacantes de Bricoesfera no estuvieron nada acertados de cara a portería, perdonando la goleada y dejando con vida a su rival. Sería en el 48’ en el que Gonzalo Porteros acabaría poniendo el definitivo 4-0 al controlar un disparo de Jaime Fraile en el borde del área pequeña para mandarla a guardar sin oposición.