46'
48'
49'

Bricoesfera sentencia a un FCC que acabó saliendo goleado

Enorme ejercicio de pegada del cuadro rojinegro ante un FCC que defendió a las mil maravillas durante gran parte del encuentro. Los azulones se dejaron llevar en los minutos finales y acabaron recibiendo un enorme y doloroso rapapolvo.

BRICOESFERA-FCC_3

Complicado arranque del partido para un FCC que empezó el duelo sin poder contar con Sergio Mingo, que llegó tarde al encuentro. El encargado de afrontar el problema fue Valentín Ortiz, que se puso bajo palos y protagonizó una meritoria actuación para mantener a los suyos con vida con numerosos paradones. Fue providencial su actuación para evitar que Bricoesfera consiguiera una renta suficiente como para sentenciar el duelo. Los locales apretaron y apretaron durante los primeros minutos.

El primero en intentarlo fue Felipe Baena con un disparo dirigido a la escuadra desde el vértice del área. Ahí apareció Valentín para iniciar su repertorio de paradas. En la siguiente acción, Felipe volvía a intentarlo, empalmando un magnífico centro de Jaime Fraile. El resultado volvía a ser el mismo, paradón. Sería en el minuto 5 en el que Valentín ya no podría hacer nada para impedir el primer tanto de Bricoesfera. Alberto Feliz la mandaba a guardar con una sutil definición desde dentro del área tras el pase filtrado de Rodrigo Fernández.

No se achicó un FCC que mejoró con la llegada de Sergio Mingo y con el cambio de posición de Valentín. Los azulones empezaron a protagonizar sus primeras llegadas sobre la meta rival, como un disparo cruzado de Lucas que se marchaba muy cerca del poste derecho. Poco después, Ángel Carretero tenía el empate en sus botas. Recibía el balón en el vértice izquierdo del área, se marchaba del defensor con un autopase y estrellaba su voleón en el travesaño.

BRICOESFERA-FCC_2

No tuvo suerte FCC y vio cómo Jaime Fraile anotaba el 2-0 antes del descanso. Todo cambiaría en el segundo tiempo. Bricoesfera metió una marcha más para adueñarse del partido, mientras que FCC fue diluyéndose en el centro del campo. Su enorme trabajo durante el primer acto haciendo repliegues defensivos les había pasado factura y ahora no tenían la fuerza necesaria. Andreu García acabó de hundirles en el 28’, anotando el 3-0 que les ponía muy cuesta arriba el partido.

Las jugadas y las ocasiones de Bricoesfera comenzaron a sucederse cada vez más sobre la meta de Sergio Mingo, que acabó sucumbiendo ante el poderío y la pegada de los locales. Antes de ello, salvó dos ‘matchball’ ante Ramón Salas y Jaime Fraile. Rodrigo Fernández fue el encargado de acabar con la buena racha de paradas del guardameta de FCC a once minutos del final. El 4-0 parecía darlo todo por concluido, pero los azulones volvían a animarse gracias al gol en propia puerta de Gonzalo Porteros.

El ánimo no le dio fuerzas al conjunto azulón, que nada podía hacer ante el cansancio. Los locales se fueron gustando cada vez más y culminaron el partido con otros tres goles que acabarían dejando el marcador en un contundente 7-1. Primero, una obra de arte de Alejandro Martínez, que alojaba el esférico en la escuadra con un precioso disparo cruzado con el interior de su bota derecha. Le siguió Felipe Baena y culminó la noche Andreu García con un disparo colocado desde dentro del área.