48'
10. Andreu García
50'

Triunfo solvente de Bricoesfera ante Écija

De poco sirvieron los tres magníficos tantos de Fernando Prida a los rojillos, que finalmente salieron derrotados de los campos del Colegio Recuerdo por 6-3, ante un Bricoesfera que marcó el ritmo del partido a su antojo.

BRICOESFERA Vs ECIJA (2)Trabajada victoria de los chicos de Antonio Zamorano ante Écija en el partido perteneciente a la cuarta jornada del Torneo Apertura dentro de su Grupo 1. El equipo visitante plantó cara a los ferreteros pero tuvo que ir a remolque en el marcador prácticamente desde el inicio, cuando Bricoesfera se adelantó con el gol de Jaime Fraile en el minuto 6. El 12 local recibió una pelota cerca de la media luna y tras acomodársela en las botas la impulsó con precisión hasta el poste, lejos del alcance de Juan Carlos Guerrero.

Le costó reaccionar a Écija que con los constantes cambios del banquillo lo único que conseguía era perder el orden sobre el césped. Por su parte Bricoesfera continuó a lo suyo mandando, gracias a la buena labor de Jaime Fraile y Andreu García que eran una máquina de recuperar balones. Un contragolpe del cuadro doméstico fue culminado por Andrés Dorado con un certero disparo cruzado al palo largo, subiendo así el 2-0 al marcador. Sin bajar los brazos todavía tuvo ocasión Écija de acortar distancias en el luminoso a tres minutos de alcanzar el tiempo de descanso. Fernando Prida pegado al costado izquierdo templó con calidad el esférico con su pie derecho y la parábola terminó convertida en un golazo por toda la escuadra.

Bricoesfera bajó los humos del conjunto rojillo nada más reanudarse el encuentro con dos acciones consecutivas. En el 26 Jaime Fraile prolongó una asistencia de Alberto Feliz, teniendo simplemente que empujar el cuero en boca de gol. Y solo un minuto después llegó el cuarto. Tras sacar de centro una recuperación de la pelota fue aprovechada por Alberto Feliz para anotar el 4-1, pillando a las líneas visitantes desubicadas de sus posiciones.

BRICOESFERA Vs ECIJA (1)En el minuto 32 se produjo el segundo para Écija. La zaga local se embolingó con la pelota dentro del área que fue birlada por Borja Zulueta y el centro chut del 5 rojillo fue remachado por Fernando Prida a un metro de la línea de gol estableciendo el provisional 4-2. Haciendo la goma en el marcador Bricoesfera reparó el entuerto en la acción posterior con la diana de Alberto Feliz, que remató un buen pase de la muerte de Jaime Fraile. Este gol dio una mayor tranquilidad a los locales que ahora se adornaban con sus combinaciones atravesando la defensa rival a base de rápidas paredes. Por su parte Écija se dedicó a probar suerte con un par de disparos lejanos que se perdieron fuera rozando la madera, y por la vía rápida de los centros en largo rifando el balón que acababa sin problemas en las manoplas de Joaquín Arroyo.

Un tiro desde su casa de Fernando Prida se convirtió en el tercero para Écija, firmando el 9 rojillo un sensacional hat trick personal. Prácticamente sobre el sonido del silbato que señalaba el final del choque halló Bricoesfera el set. Un derribo sobre Felipe Baena dentro de la zona de castigo fue señalado como pena máxima, siendo Andreu García el encargado de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros, poniendo así el candado al marcador 6-3.

Tras este resultado Bricoesfera se mantiene firme en los primeros puestos de la tabla, mientras con la derrota Écija acentúa su periodo de crisis ocupando la posición de farolillo rojo.

El crack: Jaime Fraile (Bricoesfera)

El dandy: Fernando Prida (Écija)

22/10/2018 22:00 Liga Apertura 18/19 50'