14. Verónica Ramos
46'
47'

Empate agónico entre Boston Consulting Group y Sanitas Smile

Boston Consulting Group superaba 3 a 0 a Sanitas Smile con tres golazos de Andrea García, pero las jugadoras visitantes remontaron y lograron empatar. Si bien están prácticamente condenadas a la última plaza de la liguilla, lo de hoy, fue un paso adelante por parte de las locales para volver a la senda del triunfo.

2. Boston Consulting vs Sanitas Smile

Las jugadoras de ambos equipos se dejaron todo en el terreno de juego en lo que fue sin duda un partidazo. Boston Consulting Group ganaba 3 a 0 faltando 8 minutos, pero Sanitas remontó agónicamente y terminaron empatando a tres. Además, Andrea García anotó un “hat trick” con goles de muy bella factura en especial el primero. Las de verde necesitaban al menos un punto para soñar, y lo lograron. Aunque merecieron más. La ausencia de jugadoras clave, una jornada más, lastraron las opciones de un equipo que necesita volver a ganar cuanto antes.

El partido fue emocionante, Andrea García inauguró el marcador para Boston Consulting Group a los 9 minutos del primer tiempo, y ¡qué gol! Un trallazo desde su casa que entró por la escuadra de la portería volteando la red de la potencia con la que entró el balón. No hubo más goles en la primera mitad gracias al gran trabajo en defensa de Pía Martínez y Silvia Vega que no dieron opción alguna a sus rivales. Mari Carmen Monge se estrenó con la elástica de Boston Consulting Group firmando un buen partido con ocasiones de gol; como su remate al larguero en la primera mitad que pudo ampliar la diferencia de las locales.

6. Boston Consulting vs Sanitas Smile

Tras el descanso, Andrea García iba a marcar el segundo, en el saque de centro. No se lo pensó dos veces y de nuevo sacó a relucir su calidad con un remate inapelable. Sanitas Smile no lograba inquietar a Laura Gutiérrez. Y no por falta de ocasiones, sino por falta de puntería más bien. Elena Fernández pudo acortar diferencias en dos jugadas muy claras, pero el larguero en una y la falta de acierto en el remate en la otra, impidieron el gol de la delantera de Sanitas Smile. Andrea García que estaba disfrutando pudo ampliar su cuenta particular con otro remate lejano, pero el poste lo impidió con Andrea Allende ya batida. A ocho minutos del final Andrea García marcó el tercero tras robar el cuero a Beatriz Gallego y sacar a relucir de nuevo su remate demoledor.

Pero a partir de aquí se le acabó la gasolina a Boston Consulting Group y todo sería de Sanitas Smile. Elena Zamorano que no dejaba de animar y dar instrucciones a sus compañeras logró mantener la moral del equipo y a los 45 minutos llegaría el primer gol en las botas de Beatriz Gallego, asistida precisamente por Elena Zamorano que generosamente cedió un tanto a su compañera que podría haber marcado ella.

Un minuto más tarde, Verónica Ramos aprovechó un rechace al centro de Laura Gutiérrez a remate de Beatriz Gallego -omnipresente en todas las jugadas de peligro de Sanitas Smile- para batir a la arquera rival. Era el segundo, y faltaba sólo uno. Macarena Bielsa animaba a sus compañeras tratando de insuflar oxígeno y algo de moral para defender la exigua renta que les quedaba. Pero, a tres minutos del final, Elena Fernández robó el balón a Andrea García muy fatigada ya y lanzó una contra que culminó Beatriz Gallego. Era el empate con el que  finalizó el partido. Sanitas Smile completó la hazaña, dejando todas las fuerzas que les quedaban en el césped. Al final amargo reparto de puntos para Boston Consulting Group que acarició la victoria durante cuarenta y cinco minutos y para Sanitas Smile que veía posible la remontada.