36'
45'
47'

Máxima igualdad entre Boston Consulting Group e Insud Pharma

Reparto de puntos en un partido muy igualado. Al descanso se llegó con empate a uno con goles de Ainoa Martínez y Triana Anasagasti. En la segunda mitad Paula de la Fuente marcó los tres goles para Insud Pharma que no fueron suficientes para conseguir los tres puntos gracias a los tantos de Triana Anasagasti y los dos goles de Carla Ortega.

5. Boston Consulting vs Insud Pharma

Comenzó el encuentro de la penúltima jornada de la fase regular de la Liga Clausura 2022 con Boston Consulting Group asumiendo el control del juego y proponiendo un fútbol dinámico con apoyos constantes y con Triana Anasagasti en punta dirigiendo a sus compañeras en todo momento. Sin embargo, los planes a veces no salen como se diseñan y a los dos minutos de partido, Ainoa Martínez marcó el primer gol del partido. Un despeje mal dirigido de Isabel Rodríguez quedó franco para que Ainoa conectase un potente remate desde fuera del área que no pudo atajar Mari Carmen Monge pese a que llegó a tocar el balón.

Este gol tempranero no hizo mella en las locales que continuaron dominando el juego. Triana Anasagasti pudo empatar apenas un minuto más tarde, pero su remate salió cruzado en exceso y rozó el poste de la portería defendida por Alba González. Carla Ortega también avisaba con remates lejanos, pero que por el momento no encontraban los tres palos. A los diez minutos de partido, Paula Rodríguez pasó el balón a Triana Anasagasti, que estaba completamente desmarcada en la frontal del área. No se lo pensó dos veces y conectó un remate seco ante la oposición de Vanda Vieira que entró como un misil en la portería de Insud Pharma. Era el empate a uno. Pudo incluso adelantarse Boston Consulting Group con un remate dentro del área de Paula Rodríguez que fue desviado con el cuerpo por Silvia López y acabó impactando en el poste antes del descanso.

14. Boston Consulting vs Insud Pharma

Tras la reanudación, Carla Ortega también estuvo cerca de anotar para las consultoras, pero una jugada desafortunada propició el segundo gol de las visitantes. Mari Carmen Monge intentó pasar el balón a Marta García, pero se quedó corto el envío y Paula de la Fuente muy atenta en la presión robó el cuero y lo mandó a las mallas con un remate con algo de fortuna también ya que golpeó en la madera y se fue para dentro. La delantera de Insud Pharma que había estado desaparecida durante la primera mitad, despertó y dos minutos más tarde con un remate a la media vuelta ajustado a la cepa del poste estableció el 1-3 que ponía el encuentro de cara para las de blanco.

Boston Consulting Group reaccionó. Carla Ortega en la presión recuperó un balón en banda izquierda, abrió el juego hacia el medio por donde llegaba en carrera Triana Anasagasti que remató de primeras haciendo inútil la estirada de Alba González. Recortaba diferencias el conjunto local que empató de nuevo el partido en el 36’ con un gran remate de Carla Ortega desde el costado derecho del ataque local, que entró por toda la escuadra. Culminaba de la mejor de las maneras una buena jugada iniciada por Triana Anasagasti y Paula Rodríguez.

Insud Pharma no se rindió y continuó plantando cara a sus rivales. A cinco minutos para el final asestó un nuevo golpe a las locales en una jugada de picardía por parte de Ainoa Martínez. Sacó de banda rápido aprovechando que Isabel Rodríguez estaba de espaldas dando indicaciones a una compañera. Paula de la Fuente, que siempre está donde los delanteros hacen daño, aprovechó la circunstancia y adelantó a su equipo en el marcador logrando su tercer gol. El partido parecía ponerse cuesta arriba para Boston Consulting Group que pese a haber dominado la posesión y haber merecido más, se veía contra las cuerdas. Carla Ortega a tres minutos para el final, ejecutó un lanzamiento de falta perfecto y logró marcar el gol del empate a cuatro, desatando la alegría de sus compañeras.  Aún tuvo ocasiones el cuadro local para haber podido llevarse los tres puntos, pero Alba González estuvo segura bajo palos y el marcador ya no se movió más.