6. Jaime Estramiana
36'
42'

Jesús Ruiz ejerce de Salvatore y Sosfe avanza a semifinales de Publicidad

BOOMERANG TV - SOSFE 1Tuvo que ser la lotería de los penaltis las que decidiese el pase de Sosfe a las semifinales de Europa League al poner fin a un grandísimo partido de ambos conjuntos que concluyó con empate a dos. Jesús Ruiz resultó decisivo con dos paradas en la tanda de penaltis.

El asedio de Sosfe a Boomerang TV fue constante en los primeros minutos de la primera mitad. Rubén Aguilera y Julio Simal invadían el campo contrario con mucho desparpajo aprovechándose de unos rojillos que salieron un tanto dormidos. Las subidas de Jesús Chércoles creaban superioridad en banda y por el centro Aguilera avisaba con sus disparos que hacían presagiar el primer gol de la noche. Pese a que los blancos estaban siendo superiores, cosas del fútbol fueron los productores televisivos los que lograron adelantarse por medio de Álvaro Sáez al aprovechar un magnifico contragolpe.

Los blancos no daban crédito y después de dominar durante varios minutos, se topaban con un Pablo Arauzo que ya acumulaba un par de paradas de mérito. Poco pudo hacer el enorme guardameta en la siguiente ocasión, cuando Sosfe empató el choque en otra contra letal que cerraba Julio Simal con un disparo cruzado. El empate no varió el guión y los visitantes seguían llevando el peso del juego, sacando el balón jugado por medio de David Hernández y Jaime Estramiana, que no solo brillaban en la contención sino que se sumaban al ataque. Adrián Torres, con un buen disparo y Álvaro Sáez trataron de sacudirse el dominio de su rival, pero les costaba llegar ante una escuadra blanca que parecía tener una marcha más.

BOOMERANG TV - SOSFEPoco cambió el juego tras la pausa y es que al igual que en la primera mitad, Sosfe salió en tromba buscando la portería de un Arauzo que comenzaba a desesperar a los blancos al detener una pena máxima a David Hernández. Pese a la buena actuación de su portero, Boomerang TV seguía mostrando problemas a la hora de romper líneas y llegar con claridad y le costaba un mundo salir con el balón jugado desde atrás. Era cuestión de tiempo que llegase el gol y fue Jaime Estramiana el encargado hacer el 1-2 con un bonito gol gracias a un pase milimétrico de Joseba Colera.

Se le caía el castillo de naipes a un Boomerang TV que no encontraba la fórmula de parar a Iván García y Julio Simal, pero entonces en una jugada aislada llegó el tanto del empate que dejó con el molde a los blancos. Álvaro Sáez sorprendió a Jesús con un potente lanzamiento de falta que entró pegado al palo y forzaba los penaltis a pocos minutos del final. Fueron los mejores minutos de unos productores que parecían no estar dispuestos a jugársela desde los nueve metros y se hicieron con los mandos del centro del campo gracias a Álvaro Sáez y Juan Ramón Barajas.

Adrián Torres tuvo la última ocasión para evitar los penaltis pero no acertó ante la portería rival y con el 2-2 final fue el azar y Jesús Ruiz quién decidió el vencedor. Y es que el arquero de Sosfe se lució al adivinar los disparos de Barajas y un Álvaro Sáez que no pudo poner el broche a su gran partido. No fallaron Rubén Aguilera y David Hernández y será Sosfe quién se mida a Me Group por un puesto en la final de Marketing y Publicidad de esta Europa League.

El crack: Jesús Ruiz (SOSFE)

El dandy: Álvaro Sáez (Boomerang TV)

17/01/2018 21:10 Europa League – Marketing y Consultoría IT 17/18 50'