3. Jesús Sobral
39'
49'

ILPKG gana por la mínima a Boomerang TV de la mano de Jesús Sobral

Tras un comienzo de partido competido, los visitantes fueron mejores, pero pudieron llevarse un susto en forma de empate en los minutos finales por errores de concentración en defensa.

2 boomerang tv 2-3 ilpkg

Duelo de altos vuelos en el campo de Valdeyeros entre dos conjuntos de la zona noble de la clasificación del Grupo 9 de la Liga Clausura. En esta jornada se veían las caras Boomerang TV, que llegaba al partido como cuarto clasificado con 9 puntos y una racha de dos victorias consecutivas y ILPKG, un conjunto muy bien armado que rodaba segundo en la tabla con 10 puntos y solo una derrota y un empate en su haber y muchas posibilidades de disputar la primera posición a BDO Audiberia.

El partido comenzó con dos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego, pero fue ILPKG quien quiso tener la posesión de la pelota desde los primeros compases. Poco más de tres minutos tardaron los visitantes en abrir el marcador. Javier López aprovechó una mala transición defensiva de los zagueros de Boomerang TV para robar un balón en la frontal y acabó encontrando a Antonio Medina totalmente desmarcado dentro del área. Éste, recibió un poco escorado a la izquierda, pero no se lo pensó dos veces y se sacó un gran latigazo de primeras que fue al fondo de la portería defendida por Ignacio Asenjo.

A pesar del gol encajado, los jugadores de Boomerang TV no se vinieron abajo, todo lo contrario. En la siguiente jugada, Mathieu Prendreeud se quedó en una posición privilegiada gracias al pase de Miguel Fernández, pero mandó el balón directamente fuera. Poco después, obtuvieron la recompensa del empate. Un saque de banda desde la derecha de Jan Schwitzke, que parecía que acababa repelido por la defensa, acabó llegando de carambola a los pies de un Mario Pérez que no se lo pensó y lanzó de forma potente desde fuera del área. Imposible para el guardameta de ILPKG, Rodrigo Trampal.

El partido estaba muy disputado, había ocasiones por parte de ambos bandos y los porteros estaban haciendo bien su trabajo bajo palos. Miguel Fernández tuvo que sufrir en más de una ocasión las paradas de Rodrigo Trampal. El delantero de Boomerang TV tuvo varias oportunidades claras que fueron despejadas por el arquero para su desesperación. Se llegó al descanso con empate a uno en el marcador.

4 boomerang tv 2-3 ilpkg

Ya en la segunda mitad, Raúl Trampal tuvo la oportunidad de volver a adelantar a su equipo desde el punto de penalti. El autor del primer gol de ILPKG la puso desde la derecha y el autor del primer gol de Boomerang TV la tocó con la mano dentro del área, cosas del fútbol. A pesar de la infracción, bien señalada por el colegiado, Raúl Trampal no pudo aprovecharla, mandó el balón directamente fuera. Sin embargo, a la jugada siguiente, pudo resarcirse con el premio del gol. Tras un pase entre líneas de Antonio Medina, Raúl Trampal se plantó completamente solo delante de Ignacio Asenjo, a quien consiguió batir con un sutil toque de puntera para poner el 1-2.

El que sorprendió a todos los allí presentes fue Jesús Sobral. El talentoso jugador de ILPKG agrandó la renta de su equipo con un golazo. Tras una falta en campo rival fallada por Juan Francisco Pino, recuperó la posesión y prácticamente desde su área se inventó una genialidad. Golpeo alto y bombeado que Ignacio Asenjo no pudo atajar. Gol de campo a campo.

Los visitantes tenían una renta en el marcador suficiente como para acabar plácidamente el partido, pero se relajaron más de la cuenta. En los minutos finales los locales dieron un paso hacia delante y tuvieron varias ocasiones. La más clara de ellas estuvo en los pies de Mathieu Prendreeud, que falló sin oposición delante del portero tras una buena combinación al primer toque dentro del área entre Jan Schwitzke y Mario Pérez. Finalmente, en el último minuto del partido, consiguieron recortar distancias en el marcador gracias al tanto de Oliver Pla. Regalo de Javier López, que tras un córner no acertó a sacar el balón jugado y dio un incomprensible pase atrás que acabó siendo un regalo en forma del 2-3. No obstante, Boomerang TV lo intentó hasta el último aliento, pero los tres puntos fueron para ILPKG.