10'
36'
39'

Dos penas máximas condenan a Credit Agricole y aúpan a Boomerang TV

Los goles de Adrián Torres y Eduardo López desde el punto de penalti acabaron con las opciones de un Credit Agricole que ofreció muy poco en ataque, pero que mantuvo las opciones hasta el pitido final. El duelo estuvo marcado por el respeto de ambos equipos y el miedo a perder.

Boomerang TV-Credit Agricole4No fue uno de los partidos más atractivos de esta fase de eliminatorias del Torneo Clausura. Boomerang TV y Credit Agricole nos dejaron poco fútbol, quizás por lo que había en juego y porque cualquier error significaba la eliminación. De hecho, hasta el primer gol, que llegó en el minuto 10 desde los once metros, no se habían contado ocasiones para ninguno de los dos equipos. Fue Adrián Torres quien transformó el penalti que avanzaba a los locales en el luminoso.

El mismo delantero, muy activo durante la primera mitad, parecía ser el único en el cuadro rojo en marcar las diferencias insistiendo, sobre todo, por el sector izquierdo. Un tiro suyo desde la frontal del área fue el siguiente acercamiento de Boomerang TV, pero García Rueda atajaría sin problemas. También Mario López lo intentó para los locales con un lanzamiento lejano que se marchó muy arriba. A falta de fluidez en la circulación, ambos equipos optaban por probar fortuna desde lejos y no arriesgar dejando las defensas expuestas.

En Credit Agricole, solo Yago Urbano ofrecía respuestas a los acercamientos locales. El delantero estuvo muy participativo y no se escondió ante la adversidad. Suya fue la mejor ocasión de su equipo y de la primera parte, exceptuando el penalti. Un gran desmarque en diagonal le dejó solo en el mano a mano con Pablo Arauzo, que tapó muy bien el hueco en el primer palo y envió la pelota a córner. Al filo del descanso, Jaime Alberto Alemán pudo marcar el que hubiera sido un gol psicológico, pero se topó con un enorme García Rueda, que desvió en el duelo de uno contra uno y evitó el 2-0.

Boomerang TV-Credit Agricole2La segunda mitad no cambió la dinámica. Baja apuesta ofensiva y metidos atrás. Sin embargo, a los 9 minutos Martín Serrand marcaría el gol del empate. Un gol de muy bella factura desde un poquito más atrás de la frontal. Su golpeo pasó cerca del poste izquierdo de Arauzo. No duró mucho la alegría porque Eduardo López, que avisó antes de anotar el 2-1 con un tiro cruzado que se marchó desviado, finalmente marcó el gol que volvía a dar ventaja otra vez desde los once metros. El ‘9’ de Boomerang TV tuvo la opción de sentenciar solo dos minutos después, cuando recortó en el interior del área y no finalizó con éxito en boca de gol.

Ya en los minutos finales, Credit Agricole se volcó pero con más corazón que cabeza. Martín Serrand, de falta directa, hizo emplearse a un Pablo Arauzo que sacó una buena mano para impedir el empate. Antes de que el árbitro pitara el final del encuentro, también Víctor Cano lo intentó para Boomerang TV con un remate casi sin oposición en el interior del área, aunque a su favor hay que decir que era complicado enganchar ese balón. Los reds ya están en octavos de final, donde les espera Roche Farma. Los financieros galos no ofrecieron su mejor versión pero han brillado con su fútbol y deportividad en este Clausura.

El crack: Adrián Torres (Boomerang TV)

El dandy: Yago Urbano (Credit Agricole)

08/05/2019 21:00 Clausura Tercera División Oro 18/19 50'