25'
48'

BNP Paribas se rehace y levanta con oficio ante Roche Farma

Los parisinos despertaron tras un mal inicio en el que el tanto de Eduardo Ramírez les hizo ir a contracorriente. Un gran Miguel Gómez lideró la reacción saliendo desde el banquillo y estimuló a los suyos para conseguir una meritoria remontada, en el que todo el equipo remó en la misma dirección.

BNP Paribas vs Roche FarmaSi hay una manera de demostrar que a veces es mejor llevarse un golpe para dar lo mejor de sí, esa es la que exhibió anoche BNP Paribas ante Roche Farma. Los locales empezaron dormidos y lo pagaron caro. En 7 minutos ya habían recibido dos claras ocasiones, la de Gastón, que cruzó en exceso su remate, y la de Luis Gil, con un centro chut que no entró de milagro. Solo Álvaro Domínguez, incansable en todo el partido, y capaz de meter una marcha más al encuentro cada vez que entraba en contacto con la pelota, replicó con otro tiro en un mano a mano que se marchó desviado.

El mal inicio de BNP Paribas y el gran arranque de Roche se evidenció con el 0-1, obra de Edu Ramírez. El lateral cazó un rechace de primeras y superó a Jon Zamacola, que tocó, pero no lo suficiente para desviar el balón. El cuero tocó la base del poste y entró. Pudo incluso aumentar distancias Roche Farma con una gran acción individual de Jorge Balenciaga, quien rompió la línea de presión con un gran giro, muestra de su calidad en la conducción, y finalizó con un tiro que desvió Zamacola.

BNP Paribas vs Roche FarmaNecesitaba aire fresco BNP y lo encontró con Miguel Gómez. El delantero entró como revulsivo y cumplió su rol a la perfección. Su contribución en la remontada fue providencial. El 10 local empató empujando un centro medidísimo de Daniel Mezquita, siempre activo en lateral derecho. Con él llegaron los mejores minutos. Por su capacidad por crear ocasiones, desahogar a los suyos ofreciéndose de espaldas, y generando espacios a su socio Álvaro Domínguez, el mismo que dio la vuelta al marcador haciendo valer una gran asistencia del propio Miguel y reventando el balón en el mano a mano.

Miguel Gómez pudo acabar de rematar su brillante actuación en los últimos 10 minutos de la primera parte con un remate que hubiera significado el gol de la temporada. Corría el cuero por el costado izquierdo sin dueño, con el portero y el delantero en carrera en lucha del mismo, y Miguel consiguió enganchar el cuero de espaldas por encima de la salida de Zamacola. El remate lo sacó de la línea Jorge Marín.

La primera parte dejó el listón muy alto. Por eso la segunda se quedó un poco descafeinada. Mucho mérito fue de BNP Paribas, que frenó el ritmo del encuentro y consiguió acabar con las fuerzas de su rival, agotado físicamente. De hecho, todas las ocasiones se produjeron en el área de Roche Farma. Mateo atrapó un tímido disparo de Miguel Gómez y desbarató un tiro con rosca con gran intención de Álvaro Domínguez. Estaba cómodo BNP y, en gran parte, gracias al control de balón en el centro del campo, con un protagonista claro: Pablo Rodrigo, el equilibrista en la posesión y recuperación.

El marcador era apretado y todo podía pasar, pero Roche no daba la sensación de poder meter mano a los locales y sucumbieron con el definitivo 3-1, obra de Nico Roco. El defensa remató de primeras una contra perfecta y marcó un muy buen gol para cerrar la cuenta goleadora y sellar el pase de los verdes.

El crack: Miguel Gómez (BNP Paribas)

El dandy: Álvaro Domínguez (BNP Paribas)

28/01/2019 20:00 Primera División Plata - Liga Apertura 18/19 50'