44'
45'
46'
49'

Credit Suisse saca billete para la final sectorial con un repóquer de Ricardo Vargas

El ariete rojillo se salió una tarde más y dinamitó a BNP Paribas con cinco tantos. Los verdes fueron de más a menos y se vieron desbordados en la segunda mitad. BBVA será su rival en la lucha por el trono del sector banca de esta Europa League.

BNP PARIBAS - CREDIT SUISSE (5)Salió dominador Credit Suisse y gozó de las primeras oportunidades con Fernando Leyún y Ricardo Vargas en una doble ocasión ante la incomodidad de un BNP que no estaba encontrando el espacio por dónde colarse. Pero tras varios minutos de dominio visitante, los locales lograban sorprender gracias al tanto de Guillermo Bollo a pase de Álvaro Cuervo en un contragolpe.

El tanto del conjunto verde cayó como una losa en unos rojillos que se veían por debajo pese a su buen inicio de partido. No se arrugaron y se lanzaron al ataque en busca del merecido empate, que llegó casi de inmediato por medio de un José Lorenzo que puso el 1-1 tras llegar a un balón en el segundo palo. Pero cosas del fútbol, de nuevo los locales se volvían a poner por delante en una acción aislada. Miguel Ángel Gómez no dudó en arrancar desde su propio campo para finalizar una carrera en solitario por la banda derecha batiendo a José Carlos Pereña.

El intercambio de golpes dejaba a Credit Suisse contra las cuerdas pero una vez más se repuso del golpe de la mejor manera posible. Gracias a la aparición estelar de un desaparecido hasta el momento Ricardo Vargas, que confirmaba la reacción visitante fusilando a Jon Zamacola tras cazar un balón muerto dentro del área. El empate en las postrimerías de la primera mitad otorgaba a los rojillos una vida extra que terminaría siendo decisiva para el devenir del encuentro. El billete a la final tenía que decidirse en un segundo acto en el que se esperaban emociones fuertes.

BNP PARIBAS - CREDIT SUISSE (4)Los visitantes saltaron al verde con la intención de terminar lo que habían dejado a medias en los primeros 25 minutos. Suyas fueron las mejores ocasiones del encuentro. Daniel López hacía temblar el larguero con un obús y de seguido Miguel Díaz la tuvo con un disparo que atajaba Jon Zamacola con una parada enorme. El tiempo seguía corriendo y con espacios se abrió la veda para el escurridizo Ricardo Vargas, que aprovechaba un gran pase de Daniel López para meter la directa. El delantero mostró su voracidad para poner a Credit Suisse por delante en el marcador por primera vez y no contento con ello, el cañonero repetía diana batiendo a Jon Zamacola por debajo de las piernas.

Con el ‘15’ en modo aniquilador BNP no lograba dar con la tecla para frenar las embestidas. A pesar de ello, los verdes iban a recortar distancias con el tanto de tacón de Guillermo Bollo dentro del área que permitía a los suyos soñar con la remontada, aunque fue un simple espejismo porque José María Ubeda lograba anotar desde su campo con un disparo lejano que dejaba el encuentro visto para sentencia. Una sentencia que llevaba la firma de Ricardo Vargas –quien sino-, que con dos tantos finales rubricaba el pase a la final de un Credit Suisse superior en la segunda parte. BBVA les espera en la final sectorial.

El crack: Ricardo Vargas (Credit Suisse)

El dandy: José María Úbeda (credit Suisse)

24/04/2019 20:30 Europa League - Banca y Seguros 18/19 50'