15'
27'
49'

Alberto Lois da el pase a Roche Farma sobre la bocina

Un gol suyo en el último suspiro dio el triunfo a su equipo y apartó de la competición a un BNP Paribas Deux que no aprovechó sus ocasiones en la primera parte para haber cambiado el sino del encuentro.

BNP PARIBAS DEUX VS ROCHE FARMAEn un partido que ni unos ni otros fueron capaces de controlar en ningún momento y en un juego donde la participación del medio campo brilló por su ausencia, la primera gran ocasión de peligro estuvo en las botas de Mario Hurtado que no supo definir ante un Fabio Abad que le ganó la partida en el mano a mano para evitar que se inaugurara el electrónico. Algo que de nuevo pudo hacer BNP Paribas Deux en la siguiente acción cuando Carlos Oehling remató mal tras una buena triangulación de ataque.

Sin embargo, Roche Farma pronto dio muestras de que también se estaba encontrando cómodo en el juego directo y buena muestra de ello fue un testarazo de Raúl Royo tras un excelente desplazamiento en largo que Jon Zamacola desvió a corner con alguna que otra dificultad. Pero solo fue un aviso porque poco después, Alberto Lois recibió algo escorado a la izquierda y sin pensárselo dos veces, soltó un latigazo desde el pico del área que sorprendió al guardameta y puso por delante a Roche Farma cuando habían transcurrido ya quince minutos de eliminatoria.

A pesar del golpe, BNP, reaccionó con prontitud y en el último tramo de la primera mitad aceleró en busca de restablecer las tablas antes de llegar al final de los primeros veinticinco minutos. Fueron los momentos en los que más sufrió Roche Farma que vio como de nuevo Fabio Abad acudió al rescate para negarle el gol a Carlos Oehling que había recibido entre líneas pero que no pudo superar al meta en su salida. Pero lo que no consiguió al borde del descanso lo iba a encontrar nada más arrancar la reanudación y el 1-1 llegó gracias a un gran gol de Miguel Jorge que desde lejos encontró la red con un gran disparo seco que entró justo a la cepa del poste derecho de la portería de Roche.

BNP PARIBAS DEUX VS ROCHE FARMAFue la culminación de los mejores minutos de BNP Paribas Deux en el partido que desafortunadamente para ellos no tuvo continuidad por la gran reacción de su rival que de la mano de Alberto Lois tuvo una buena opción para recuperar la delantera en el marcador pero su remate forzado lo envió Zamacola a córner. Roche Farma se fue haciendo paulatinamente con la iniciativa en el juego. Con las fuerzas y el marcador igualado, ambos equipos quisieron resolver la eliminatoria en el tiempo reglamentario y no especularon con la posibilidad de alcanzar los lanzamientos desde el puto fatídico.

En este escenario, quien más sensación de peligro transmitió fue Roche Farma que poco a poco fue encerrando a BNP ParibasDeux que recordó a su rival que estaba muy metido en el partido con una gran contra que culminó con un intento de vaselina que se marchó por poco por encima del travesaño. Aunque en los momentos de vértigo en los que se dilucidaría quien iba a estar en la siguiente ronda, Alberto Lois dio un nuevo paso adelante y se hizo con las riendas del partido y aunque en un principio, Zamacola salvó a su equipo con una gran parada a un disparo suyo, no pudo hacer nada cuando en el último minuto, el propio Lois la mandó a guardar aprovechando un rechace del portero y dejando a BNP Paribas Deux sin tiempo para la reacción y quedando fuera de la siguiente ronda de la Primera división de Plata donde sí estará Roche Farma.

El crack: Alberto Lois (Roche Farma)

El dandy: Miguel Jorge (BNP Paribas Deux)

07/05/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'