21'
23'
45'

BNP Paribas Deux se impone con autoridad en la final ante BBVA

Partido muy sólido de los de BNP que tras una gran primera mitad acabaron alzando el título al cielo del Ramón Gómez de la Serna. A pesar de que el inicio del partido fue muy igualado entre ambos conjuntos, poco a poco los locales imponían su juego y con él las ocasiones. Los hombres de BBVA se resistían a dar su brazo a torcer pero en la medida en que sus rivales anotaban, iban sucumbiendo ante un BNP que ya en la segunda mitad supo aprovechar los contraataques para matar el partido y llevarse el título de campeón.

BNP PARIBAS DEUX CAMPEON BANCA EUROPA LEAGUE 1El choque arrancaba con una igualdad máxima entre dos equipos que demostraban tener más miedo a encajar un gol que ganas por marcarlo. Ambos conjuntos proponían un fútbol de toque y jugadas elaboradas que no llegaban a crear peligro sobre las porterías tanto de Jon Zamácola como de Julián Pérez.

En la medida en la que el miedo a encajar gol iba desapareciendo se empezaron a ver las primeras oportunidades claras de gol. La primera la iban a gozar los hombres de BNP a través de su mediocentro Pablo Rodrigo. El 6 verde empalaba de volea un balón al segundo palo pero su disparo se marchaba por encima del larguero de Julián Pérez. Disponían de una nueva oportunidad de adelantarse en el marcador los locales, en esta ocasión era Enrique Pinedo el que la pegaba desde fuera del área pero su golpeo tenía el mismo final que el anterior, se marchaba por muy poco. Comenzaban los hombres de BNP a liderar el partido poco a poco y a llegar con más claridad a portería rival.

Cuando más estaban llegando los locales, más cerca estuvieron los hombres de BBVA de adelantarse en el marcador. Óscar Andrinal en un lanzamiento de falta desde la izquierda, la pegaba con violencia pero su disparo acababa perdiéndose por línea de fondo. Tras esta serie de ocasiones iban a llegar los goles. Abría el marcador Nico Roco que la ponía abajo pegada al palo para hacer el primero de la noche. El delantero recibía de espaldas y después de darse la vuelta con un buen giro, la colocaba pegada al palo donde no llegaba Julián Pérez.

BBVA SUBCAMPEON BANCA EUROPA LEAGUENo tardaría BBVA en responder con otro tanto. Agustín Montero culminaba de derechas una contra bien conducida por los amarillos. No querían dejar escapar la final los visitantes que igualaban pocos minutos después y mandaban un claro mensaje de que iban a tener que sudar tinta china si querían levantar el trofeo como ganadores de la final. Tras el empate se estiraban los visitantes y lo iban a aprovechar los hombres de BNP para anotar dos goles muy seguidos con los que fabricaban un colchón muy importante de cara al devenir del encuentro. El primero lo hacía Miguel Ángel Gómez de volea tras recibir un pase bombeado y empalarla sin dejarla botar y el segundo llevó la firma de un Enrique Pinedo que tras recibir en la frontal, se revolvió y se sacó un punterazo para anotar el 3-1 con el que se llegaría al descanso. Antes David Molina pudo recortar distancias a la salida de un córner pero no logró enganchar de volea un balón al segundo palo.

Ya en la segunda mitad el ritmo del partido iba a ir decreciendo en cuanto caían los minutos. En la primera parte los dos equipos se desgastaron mucho y eso acabaría pasando factura en una segunda mitad en la que las ocasiones manifiestas de gol brillaron por su ausencia. El que sí que brilló en la segunda mitad fue Miguel Ángel Gómez. El delantero muy activo en los segundos 25 minutos dispuso en su botas el 4-1. Se aprovechaba de una contra el 10 verde pero no acertaba a definir en el mano a mano ante Julián Pérez. Sin embargo, minutos después sí que lo hacía para poner esta vez sí el 4-1 en el marcador. Miguel Ángel Gómez de nuevo en una contra desde la izquierda cruzaba el balón al palo largo para sentenciar la final en favor de BNP Paribas Deux.

Bonita final entre dos conjuntos que se dejaron el alma en el Ramón Gómez de la Serna en donde la efectividad de los locales resultó ser un factor determinante a la hora de desequilibrar la balanza. Victoria clara con la que los locales alzaban el título de campeones de la Europa League del sector de Banca y Mercados.

El crack: Miguel Ángel Gómez (BNP Paribas Deux)

El dandy: Enrique Pinedo (BNP Paribas Deux)

23/04/2018 20:30 Europa League - Banca y Seguros 17/18 50'