36'
44'
49'

BNP Paribas Cardif dominó y goleó a Minsait

Con tres goles en la primera mitad, y otros dos en la segunda, BNP Paribas Cardif se impuso con claridad sobre Minsait por 5-1 en Trivema Naval. Los verdes fueron superiores de principio a fin, y pudieron sacar mayor ventaja de no ser por Sergio Abad, guardameta del conjunto visitante. Carlos Borreguero recortó diferencias sobre el final, pero ya era tarde.

BNP Paribas Cardif - Minsait

Desde el primer minuto, BNP Paribas Cardif salió en busca del resultado. Un cabezazo de Antonio Cantó al inicio, detenido por Sergio Abad, fue la primera acción clara del encuentro. Tras apenas seis minutos de juego, los verdes se pusieron en ventaja con un tanto de Javier Sánchez, que remató a la escuadra desde media distancia. Los locales presionaban en ataque desde el inicio, y el gol era su premio.

Con el pasar de los minutos, se hizo cada vez más importante la figura de Abad bajo palos, que mantenía con opciones a Minsait gracias a sus intervenciones. Dos de ellas, unos paradones ante Sánchez, que seguía probando suerte de cara a portería. Los visitantes estaban erráticos en defensa y en la salida, y generaban poco a nivel ofensivo. Fue así, en esa dinámica, que llegó el segundo tanto de los de verde. Antonio Cantó aprovechó un pase de Sánchez para regatear y definir dentro del área.

Y aunque Minsait buscaba reaccionar, BNP Paribas Cardif no se lo permitía. Los locales continuaron acechando la portería de Abad tras el 2-0, pero el guardameta resistía. Así evitó otra ocasión de Sánchez tras un remate a quemarropa. Israel Parra, quien acabó expulsado en la última jugada del encuentro, rozó el tercero de cabeza, pero tampoco tuvo suerte. Miguel Magaz tuvo una ocasión de oro, justo antes del tercer tanto de BNP Paribas Cardif. El ‘19’ se escapó en contragolpe, pero su definición se estrelló en el palo de la portería de Álvaro Toldos. En la jugada siguiente, Cantó volvió a castigar a los blancos tras una pared con Parra y una definición en el área.

El árbitro señaló el final de la primera parte, y BNP Paribas Cardif sabía que tenía el encuentro encaminado. Quedaba por ver si físicamente le bastaban los ocho jugadores que tenía para continuar con esa presión asfixiante en ataque. Minsait, por otra parte, contaba con cuatro suplentes. Sin embargo, tras un fallo solo de Javier Arias en el inicio del segundo periodo, Toldos anotó el 4-0 al 28’. El portero de los verdes, que salió de su área con balón dominado, buscó a Cabezas con un balón largo al área rival, pero el ‘15’ hizo una pantalla que confundió a Abad, y que permitió que el balón se colara en el fondo de la red.

El resultado se alejaba cada vez más de las opciones de Minsait, que no encontraba respuestas sobre el campo. Dos minutos más tarde, los locales anotaron el quinto gol. Cabezas, con un remate cruzado dentro del área, firmó el 5-0 parcial. Todo era producto de una presión asfixiante de BNP Paribas Cardif en ataque, con un juego asociativo maravilloso, con triangulaciones constantes.

Fernando García contó con dos ocasiones para los de verde, pero una estirada de Abad y el palo le negaron las opciones. El guardameta también evitó un tanto de cabeza de Parra, que buscaba la escuadra tras un tiro de esquina de los suyos. A poco más de cinco del final, llegó el único tanto para Minsait. Carlos Borreguero empujó en el área chica un balón de Magaz, para recortar diferencias en el marcador. Poco celebraron el tanto los de blancos, conscientes de que no quedaba tiempo para mucho más. Un remate al larguero de Cantó fue la última jugada de peligro de un encuentro donde BNP Paribas Cardif firmó su segunda victoria en el Grupo 5.