47'
28. Jaime Fernández
48'

Blessbuck se afianza en el liderato goleando a un PWC TAX ahora más colista

Liderados por un estelar Ismael García, autor de un sensacional repóquer de goles, los azulones sumaron otra victoria en el torneo, venciendo esta vez a PWC TAX por 9-2. Con este nuevo triunfo Blessbuck permanece otra semana invicto dentro del grupo 7 de la Liga Apertura.

PWC TAX - BLESSBUCK (1)

La lluvia no empañó el espectáculo de fútbol y goles ofrecido por Blessbuck y PWC TAX durante el partido celebrado en los campos del colegio El Recuerdo perteneciente a la séptima jornada de la Liga Apertura. No hubo ningún tipo de concesión por parte de Blessbuck que se enfrentó a un PWC TAX que ocupaba la posición de farolillo rojo y que dio muchas facilidades a los locales en su área. El primer gol del encuentro fue muy tempranero, anotado por Ismael García cuando todavía no habían transcurrido ni dos minutos de juego. Durante una rápida combinación cerca del área Jaime Fernández chutó primero a puerta, el cancerbero repelió el balón con apuros y recogiendo el rechace el ‘21’ azulón lo remachó a la red, adelantando así a Blessbuck. Dispuso el conjunto naranjita de una serie de saques de esquina consecutivos que fueron bien resueltos por la zaga local, estando también José Santos muy seguro cuando tuvo que intervenir en estas acciones.

Repitió diana Ismael García en la jugada del segundo para los azulones en el minuto 8. En una acción similar al 1-0, fue esta vez Antonio López el que percutió de lejos, Felipe Abaurre despejó la pelota que quedó suelta en boca de gol y anticipándose a los defensores Ismael García la impulsó entre los tres palos encarrilando el partido para los locales. Javier Abad que en la segunda parte firmaría doblete, se encargó de anotar el tercero para el cuadro doméstico. En el transcurso de una contra Ismael García sirvió el esférico hacia atrás, Abad lo pateó desde la media luna y ayudado por un defensor que desvió su trayectoria batió al portero pillado ya a contrapié, estableciendo en el luminoso el momentáneo 3-0.

PWC TAX - BLESSBUCK (2)

No hubo cambio de guion en el segundo acto del encuentro que siguió siendo manejado a su antojo por Blessbuck. Entre la aparición de los postes y las intervenciones de los guardametas, los goles se hicieron de rogar durante un tiempo. A los cinco minutos de la reanudación Ismael García hizo el cuarto, al culminar una galopada asociándose con Antonio López, superando con facilidad a Abaurre con un remate cómodo. En medio del aguacero de lluvia y de goles surgió otra vez Javier Abad para lograr la manita. Marino Sánchez desde el costado derecho del área asistió la bola rasa hasta el punto de penalti y el centrocampista azulón entrando de cara lo enchufó a la red, elevando el 5-0 al electrónico.

El primer tanto para  PWC TAX estuvo originado en una pena máxima ejecutada a la perfección por Carlos Aguilar, al señalar el colegiado un derribo de un jugador visitante dentro del área de Blessbuck. Ismael García añadió dos muescas más en su puñal, al obtener dos nuevos goles para los locales, primero al culminar con un estiloso taconazo una gran incursión por el pasillo central y posteriormente al solventar con éxito dentro del área una magnífica individualidad, batiendo a Felipe Abaurre por bajo. Puso su granito de arena en la goleada Antonio López con el octavo, al dirigir el cuero con un tiro milimétrico a la cepa del poste izquierdo, imparable para el portero del conjunto naranjita.

Aunque los forasteros también tuvieron ocasiones, éstos se encontraron con un valiente José Santos que estuvo muy acertado cuando tuvo que trabajar. En la jugada del segundo para PWC TAX nada pudo hacer Santos, clavando con calidad Matías Raga la pelota en toda la escuadra, subiendo el 8-2 al casillero. El noveno para  Blessbuck tuvo a Jaime Fernández como protagonista. Ismael García condujo el balón unos metros, lo habilitó a su compañero en el otro costado y de primeras sin tener que controlarlo lo disparó raso a la red, poniendo de esta manera el candado al marcador.