21'
40'
49'

Convincente victoria de Bestinver ante Minsait

Con una gran actuación de Jorge Cascales, Bestinver derrotó a Minsait 4 a 1. Fueron superiores de principio a fin, con un clima que no ayudaba y el campo en condiciones muy particulares. Adaptarse a las circunstancias fue clave para el equipo blanco, que suma una nueva victoria.

Bestinver-Minsait

Minsait no la tenía nada fácil. Hasta el momento había ganado solo un encuentro y debía repetir la hazaña ante un equipo que solo había perdido en una oportunidad peleando en el grupo de arriba. El grupo 7 tenía a varios equipos con la misma cantidad de puntos, escoltando el liderato, y Bestinver no quería bajarse de esa pelea. Es por esto que desde el inicio salió con todo buscando ponerse por delante en el marcardor. Muchos remates lejanos acaparaban las intenciones del equipo local, provocando buenas intervenciones del portero Carlos Borreguero. Pero no fue hasta los catorce minutos cuand llegaría el primer gol y de una forma un tanto extraña.

Tiro de esquina desde la izquierda, el defensa quiso rechazar y cabeceó hacia atrás, el portero, adelantado, corrió a evitar que se meta, pero en el medio se interpuso el larguero, que dio un rebote sirviéndole en bandeja el tanto a Jorge Cascales, que remató con el portero de espaldas y sin marca. Este blooper abrió la lata y permitió a Bestinver anotar el primero. Tres minutos más tarde llegó el segundo, otra vez, por vía del número 9 que estaba en racha y se encontraba ubicado donde tenía que estar. Remató en el área, con facilidades similares a la primer tanto y fusiló al portero, estableciendo a los diecisiete minutos, el 2 a 0. Las diferencias se hacían notar y si Minsait no respondía rápido, el partido se le podía escapar muy temprano.

La lluvia constante evitaba que los locales encerrasen a su rival debido a la dificultad de dar en ocasiones cuatro pases seguidos. Esto lo aprovecharon los visitantes y a cuatro del descanso en un contragolpe Jesús Rodríguez ganó en velocidad y definió sutilmente por arriba del portero, que salía desesperado a cortar la acción. El balón se metió tras bote previo y acortaba diferencias. Minsait tendrías otra justo al final de la primera parte, pero el guardameta Jorge Viñales, realizó un paradón que evitó el empate. Nos íbamos al descanso con un marcador accesible para los de verde, pero tacaño con Bestinver que había generado mucho más.

Para los segundos veinticinco minutos, los financieros recuperaron la iniciativa de la primera parte. Acomodaron piezas en el descanso y valoraron haberse salvado del empate sobre el final. Así que salieron ofensivos empujando sobre la portería rival. Pero no le fue fácil tampoco y hasta los 15 minutos de la segunda parte, no pudieron plasmar esa energía en el marcador. De nuevo a balón parado tras un tiro de esquina desde la derecha, apareció Ignacio Gandarias, en el segundo palo, totalmente solo y cabeceó potente, sin dar lugar a especulaciones. El partido estaba 3 a 1 y ahora si, por el tiempo que quedaba y las diferencias de juego, todo estaba de cara para los locales.

Aun así, Minsait nunca se rindió, peleó hasta el final, buscaba crear circuitos de juego, aunque el clima no lo permitiera del todo. Los locales ya habían sufrido una vez y no querían sorpresas para liquidar el partido sentenciando en el último minuto gracias a Rafael Andrés que marcó el cuarto y le puso punto final al encuentro, con un remate cruzado y aprovechando que el cuadro visitante estaba volcado dejando espacios atrás. Buena victoria de Bestinver para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones por el grupo 7.