45'
48'
49'
49'

BBVA U´BEAT remonta en los últimos 5 minutos un partido que tenía perdido y se lleva los 3 puntos ante BEEVA

Los visitantes lograron en los últimos cinco minutos de partido darle la vuelta al 3-1 desfavorable para acabar llevándose la victoria ante un Beeva que acabó fuera del partido. Tras una buena primera parte de los locales en la que gozaron de ocasiones para poder llevarse una renta más grande al descanso, acabaron sucumbiendo en la segunda después de ir ganando 3-1. Los constantes parones del juego en los minutos finales y la gran cantidad de faltas entre uno y otro equipo acabaron por sacar del partido a los hombres de Beeva que no podían creerse como dejaron escapar un partido que tenían ganado a falta de 5 minutos.

El partido comenzó con los dos equipos tanteándose, ninguno de los dos quería mostrar sus cartas antes de tiempo y eso hizo que el ritmo de juego de los primeros minutos fuera muy lento y las ocasiones apenas hacían acto de presencia. Pero poco a poco ambos conjuntos fueron entrando en dinámica y cogiendo calor. Tanto era así que se iban a ir sucediendo las ocasiones para uno y otro equipo. La primera fue para los hombres de Beeva que por medio de Julián Ojito a punto estuvieron de adelantarse en el marcador. El mediocentro se revolvía en la frontal del área y sacaba un disparo que adivinaba Luis García para evitar el tanto de los locales.

La respuesta de BBVA no se iba a hacer esperar y en la siguiente jugada era Justo González quien ponía a prueba a Francisco Díaz. El portero sacaba una buena mano abajo para evitar que el lanzamiento del mediocentro visitante se colara pegado al palo derecho de la portería de Díaz. Se iban desperezando cada vez más ambos equipos y las llegadas al área comenzaban a ser más frecuentes. De nuevo los locales iban a disponer de dos oportunidades clarísimas para anotar el primero del encuentro. Primero era Javier Matas el que remataba desviado y después su compañero Alejandro Pizarro el que no acertaba a meter la pelota entre los tres palos después de un barullo en el área. Tras estas ocasiones era el turno para los visitantes que incomprensiblemente no lograron hacer gol después de tener dos ocasiones clarísimas para hacerlo. Fernando Gómez en primera instancia con un remate de cabeza y Jon Gabilondo con un disparo desde la frontal no conseguían batir a Francisco Díaz.

Ambos equipos rondaban cada vez más el gol hasta que Javier Matas acertaba en un disparo desde la izquierda para adelantar a Beeva. El delantero culminaba una cabalgada desde la izquierda cruzando el balón ante la media salida de Luis García. Lograban los locales adelantarse en el marcador a pocos minutos para el descanso. De esta manera se acababan los primero 25 minutos de partido en el que la igualdad entre ambos equipos fue bastante dominante. Las ocasiones de gol tardaron en llegar pero una vez que se dejó ver la primera, las demás fueron llegando una detrás de la otra hasta que Beeva acertó haciendo el primero de los tantos del partido.

Tras el descanso no varió mucho la película. Ambos equipos disponían de oportunidades para hacer gol pero en varias ocasiones la pelota parecía que no quería entrar. En la segunda parte eran los hombres de BBVA los que dispusieron de la primera ocasión. Necesitados por ir debajo en el marcador los visitantes a punto estuvieron de anotar después de que en el rechace de un tiro desde lejos, Daniel Calleja mandara fuera un disparo con todo a su favor.

Desperdiciaban los visitantes una grandísima oportunidad de empatar el encuentro. Aunque no lo iban a hacer minutos después cuando Justo González con un derechazo desde la izquierda empataba el partido y premiaba el arranque intenso de su equipo en la segunda mitad. Tras este gol el partido entró en una fase de “no agresión” en la que ambos equipos se contenían a la hora de buscar el gol ya que veían cercana la posibilidad de encajar un gol con el que cayeran derrotados.

Pero a falta de 9 minutos para el final la situación dio un cambio radical y en poco tiempo se vieron hasta cinco goles que cambiaron el signo del partido por completo. El primero de ellos llegaba de las botas de Sendoa Moronta que culminaba una contra desde la izquierda y ponía a Beeva de nuevo por delante en el marcador. Una ventaja que se aumentaría cuando dos minutos después, de nuevo Javier Matas anotaba para los locales con un fuerte disparo pegado al palo.

Parecía que la victoria se iba a quedar en la mano de los locales pero a falta de cinco para el final, BBVA que no bajó los brazos en ningún momento del partido iba a hacer tres goles y conseguiría llevarse los tres puntos. El primero de los goles lo haría Jon Gabilondo que se aprovechaba de un rechace para anotar. El segundo era obra de Justo González que desde fuera del área empataba el partido. Y el tercero y definitivo lo anotaba Fernando Gómez para establecer el 3-4 definitivo y desatar la locura de BBVA que culminaba una remontada in extremis con la que lograban llevarse los tres puntos.

El crack: Justo González (BBVA UBEAT)

El dandy: Fernando Gómez (BBVA UBEAT)

21/03/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'