30'
37'
43'

Meritoria remontada de Somos5 CSD ante BDO Auditores

Los visitantes, con uno menos durante todo el encuentro, fueron capaces de remontar en un partido muy disputado. Jony López y Gerardo Berna, con sendos dobletes, llevaron a los suyos a la primera victoria del Torneo Clausura. BDO dejó escapar una gran oportunidad de sumar de tres y se coloca como farolillo rojo del Grupo 12. A pesar de ello, Iván de Mena con un doblete y Alejandro de Marcos con un tanto, hicieron soñar a los auditores en más de una ocasión.

BDO Auditores-Somos5Partido parejo, entre dos equipos que aún no sabían lo que era una victoria en este Torneo Clausura. BDO Auditores llegaba al choque sin sumar puntos a su casillero mientras que sus rivales habían conseguido un empate en la jornada inaugural. Lejos de sus mejores versiones ambos, buscaban desde el inicio una victoria que les devolviera a la senda del éxito. Somos5, en inferioridad numérica durante todo el encuentro, dio toda una lección de sacrificio y esfuerzo a lo largo de los 50 minutos de juego.

Con Jony López como punta de lanza, los visitantes tenían en los contraataques un potente arma con la que hacer daño. A pesar de ello, el dominio total era de los locales, que gracias a la superioridad numérica disfrutaban de la posesión de balón y disponían del tiempo suficiente para elaborar jugadas. Aunque las mejores opciones tardaron en llegar, fueron los blancos los que dispusieron de la primera. El disparo de Alejandro de Marcos se marchaba desviado y daba el primer aviso de los que estaba por llegar. Pocos minutos después era Iván de Mena el que se sacaba de la manga un potente disparo desde la frontal ante el que nada podía hacer Facu Andrés.

BDO Auditores-Somos5Con BDO dominando el juego y el marcador todo parecía indicar que la victoria podía estar cerca para los locales. Pero eso era algo que Jony López no iba a permitir. El delantero montaba una contra y tras zafarse de su rival la cruzaba desde lejos al palo largo para igualar la contienda. Bonito gol del 9 ante el que nada podía hacer José Luis Montilla. Con ambos conjuntos sumidos en un intercambio de golpes constante, era el turno de los locales. Tras el saque de un córner, Alejandro de Marcos anotaba de espuela el tanto que otorgaba ventaja a los blancos. Gran recurso del delantero que sorprendía en el primer palo.

En la réplica, un minuto más tarde, eran los negros los que igualaban por medio de Gerardo Berna. El delantero aprovechaba un rechace tras un disparo de Jony López al palo para anotar el empate a placer. Gol de oportunista el del 7 con el que mandaba el partido al descanso en tablas. Todo se decidiría en una apasionante segunda mitad. Un segundo periodo que iniciaba con el mismo protagonista. Gerardo Berna repetía para poner en ventaja a los suyos. El delantero hacía bueno un medido pase de Jony López para, sin dejarla botar, ponerla al palo largo, lejos del alcance de José Luis Montilla.

Con este panorama, los hombres de BDO no podían dejar en bandeja la victoria a unos rivales en inferioridad numérica durante todo el encuentro. Competir es algo que llevan en los genes los auditores y lo iban a demostrar por medio de Iván de Mena. El medio centro se inventaba un gol olímpico con el que sorprendía a Facu Andrés e igualaba de nuevo el encuentro. Pero ya en el tramo final, Jony López iba a culminar su gran actuación anotando de penalti. El delantero no fallaba desde los nueve metros una pena máxima que él mismo se había encargado de forzar. Con el 3-4 final, Somos5 CSD logra su primera victoria del Torneo Clausura y se coloca en la parte alta del Grupo 12. Por su parte BDO Auditores cierra el grupo sin sumar aún ningún punto a su casillero.

El crack: Jony López (Somos 5 CSD)

El dandy: Gerardo Berna (Somos 5 CSD)

28/02/2019 22:10 Liga Clausura 18/19 50'