38'
40'
41'

Somos 5 CSD le arrebata la segunda plaza a BDO Auditores a base de hat-tricks

Un triplete de Hernán Antaba y otro de Lucas Sdwesky terminaron imponiéndose a los dobletes de Jorge Vela y un Alejandro De Marcos que envió al larguero una pena máxima. Los locales dejaron escapar un 2-0 a favor después de un arranque de partido frenético y encajaron una derrota con la que pierden la segunda plaza del Grupo 14.

BDO Auditores-Somos53La segunda fase echaba el cierre para BDO Auditores y Somos 5 con un encuentro trepidante por la segunda plaza del grupo. Separados tan solo por dos puntos, ambos eran conscientes de todo lo que se jugaban a pesar de tener los dos sellado su pase a la máxima categoría. Empezaron mejor los blancos, que saltaron al verde dispuestos a asegurar ese segundo puesto con uñas y dientes, buena prueba de ello fue que en el minuto cuatro ya dominaban en el marcador con dos goles de ventaja.

Alejandro De Marcos era el encargado de abrir la lata a los pocos segundos del inicio gracias a un rechace del guardameta visitante que el ‘7’ local mandaba a guardar con un violento disparo. Un tanto al que se le unía poco después el segundo, en esta ocasión obra de Jorge Vela. El talentoso centrocampista hacía buena una asistencia de su socio De Marcos para anotar en el segundo palo. Dos goles tempraneros de una dupla que eran el corazón de los auditores. Gracias a ellos los locales latían y conseguían asustar a unos visitantes que comenzaron a reaccionar.

BDO Auditores-Somos52La cosa iba de duplas y si la de BDO hacía estragos en los primeros minutos, la de Somos 5 iba a ser letal para mandar el partido al descanso en favor de los negrotas. Hernán Antaba y Lucas Sdwesky se asociaban a la perfección para darle la vuelta a la situación y acercar a los suyos a esa ansiada segunda plaza. Recortaba distancias Hernán Antaba culminando un contragolpe rapidísimo y acto seguido Lucas Sdwesky empataba con un trallazo desde lejos imparable para Alberto Tejerina. La cosa no quedó ahí y solo un minuto después el propio Hernán Antaba era el encargado de poner a los suyos por delante con una nueva contra en la que el delantero hacía gala de su velocidad para dejar atrás a los defensores y definir dentro del área.

Los locales no terminaban de creer la remontada negrota y menos aún cuando Alejandro De Marcos mandaba al larguero un penalti en el último minuto de la primera mitad. Un final de infarto que se extendería al arranque de la segunda, cuando Lucas Sdwesky ponía tierra de por medio gracias a una asistencia de Hernán Antaba en una acción de pillería. Tras una falta recibida, el ‘8’ sacó rápido la pelota mientras que los locales protestaban la decisión al colegiado y Lucas anotaba el cuarto para los suyos totalmente libre de marca.

Reaccionaron rápido los auditores mediante una nueva pena máxima, transformada esta vez por un Jorge Vela que anotaba el segundo en su cuenta particular. Un tanto que dio alas a los locales, que se lanzaron al ataque en busca del empate y lo lograron diez minutos más tarde en una de las jugadas del encuentro. Después de una buena acción individual de Pablo Plaza y una mejor si cabe pared con Jorge Vela, el mediocentro ponía un balón medido al segundo palo donde Alejandro De Marcos se lanzaba con todo para poner el 4-4 momentáneo. Pero cuando mejor estaban los auditores, llegó la sentencia de los negrotas. Dos goles en un minuto certificaban el triunfo visitante. Primero Lucas Sdwesky de penalti y seguido Hernán Antaba fusilando desde la frontal ponían a Somos 5 en el segundo puesto del Grupo 14. Es tiempo de Playoffs.

El crack: Hernán Antaba (Somos 5 CSD)

El dandy: Lucas Sdwesky (Somos 5 CSD)

29/04/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'