44'
46'
47'
49'

Esri se quedó con la victoria en los minutos finales del partido ante BDO Auditores

Con dobletes de Aarón Martín y de Germán Álvarez, y otro tanto de Mario González, Esri derrotó por 3-5 a BDO Auditores en Ramón Gómez de la Serna. Jesús Cárdenas, Alejandro de Marcos y Pablo Plaza fueron los autores de los goles locales.

BDO AUDITORES - ESRI

Empezó con mayor intensidad BDO Auditores el partido, bajo una fría noche de Madrid. Una gran intervención de Felipe Espinosa, portero de Esri, ante un remate de Iván de Mena, y un remate desviado de Manuel Dorrío, alimentaron las primeras acciones del encuentro. La primera ocasión clara de Esri la tuvo Víctor Estévez al minuto cinco, pero se topó con una gran parada de Javier Arroyo. Eran muchas las imprecisiones de ambos lados en unos diez minutos iniciales, de mucho ida y vuelta. Al 10’, Espinosa volvió a aparecer ante un remate de Jesús Cárdenas, pero tres minutos más tarde poco pudo hacer. El propio Cárdenas volvió a probar suerte al 13’ con un remate cruzado, al palo contrario, y logró batir al portero visitante para poner el 1-0 en el marcador.

Esri buscó reaccionar al minuto, pero el tiro libre de Estévez se marchó cerca. Mientras tanto, BDO Auditores no paraba y buscaba el segundo, de los pies de Alejandro de Marcos, pero la figura de Espinosa volvía a aparecer. En la otra portería Javier Arroyo se lucía en la acción siguiente evitando el tanto de Germán Álvarez. Sin embargo, a tres minutos de marcharse al descanso, apareció Aarón Martín con una jugada de contraataque, en la que se escapó solo ante el portero y definió sin problemas para poner el 1-1 al 22’. Esri empataba en un momento crucial.

Durante el descanso, más corto de los normal debido al frío, los equipos analizaron el partido de cara a la segunda parte. Al 29’, Germán Álvarez se hizo notar con un remate desde la banda que se estrelló en el poste, justo en la escuadra, dejando incrédulos a muchos. De Marcos tuvo un contragolpe para los blancos dos minutos más tarde, pero Espinosa seguía evitando la derrota de su equipo. Al 33’, ante un BDO motivado, los rayados consiguieron ponerse adelante en el marcador. Un hermoso gol de Mario González, que remató desde fuera del área a la escuadra, de tres dedos, puso en ventaja a Esri. Los visitantes siguieron en su búsqueda por el tercer gol, y casi lo consiguen tras un remate de Borja Solís que por poco se le cuela de las manos a Arroyo. Al minuto 40 de partido, y con un potente remate de tiro libre, Alejandro de Marcos igualó las acciones. Jesús Cárdenas tuvo su doblete y el tercero de su equipo al minuto siguiente, pero se perdió la ocasión. Pero, a seis minutos del final, apareció nuevamente Germán Álvarez, esta vez con un tiro libre que se terminó colando en la portería rival para el 2-3. Parecía que el resultado no se movería más, pero el encuentro nos dejó unos cinco minutos finales frenéticos.

A los dos minutos del 2-3, al 46’, Pablo Plaza aprovechó un balón en el área rival para rematar a la escuadra y empatar nuevamente para BDO. Incluso, los locales pudieron conseguir el tanto de la victoria en la jugada siguiente en las botas de Gregorio Ramos, que falló dentro del área. Al 47’, un minuto más tarde, apareció Aarón Martín nuevamente para completar su doblete y colocar a Esri en ventaja por tercera vez en la noche. El ‘24’ de los visitantes remató desde el lateral del área para batir a Arroyo. Germán Álvarez completó también su doblete y el resultado con el 3-5 final, tras un pase letal de Aarón Martín, definiendo solo ante la portería de los locales. Esri sumó así su tercera victoria en el Grupo 17 del Apertura.