Francisco Luis Gómez - 1 - 1 - 1Óscar Verde - 2
0
|
|

Sufrido triunfo de BDO Auditores ante un EDF Fenice que mereció el empate

A los auditores les tocó pedir la hora al colegiado cuando con el 6-5 el equipo energético estaba buscando con ahínco el tanto del empate. Finalmente y pese a su tremendo esfuerzo EDF Fenice se quedó a la orilla de la remontada, habiendo merecido al menos uno de los puntos en disputa.

BDO AUDITORES Vs EDF FENICE (2)Duelo muy entretenido el que nos ofrecieron BDO Auditores y EDF Fenice en el partido inaugural del Torneo Apertura dentro del Grupo 12. El equipo blanco que arrancó el partido dominando y que se fue al descanso con el 3-1 en el marcador del Trivema Naval, se fue diluyendo del campo en la segunda mitad, mientras EDF Fenice poco a poco y a base de goles fue creyendo en la remontada. Gran trabajo de los peloteros de ambas escuadras que realizaron jugadas de gran calidad y vistosidad.

No tardó BDO Auditores en dar el primer aviso serio cuando en el minuto 3 Jorge Benito estrelló el balón contra la madera de forma espectacular. El 15 blanco junto a Jorge Vela y Eduardo Navarro fueron un triplete que causó mucho daño a la zaga visitante comandada por Óscar Verde y Jesús Pérez. Sin embargo fue el capitán naranja el que inauguró el marcador para EDF Fenice, al transformar un penalti por falta sobre Francisco Luis Gómez dentro del área.

No notaron el golpe los auditores que siguieron mandando sobre el campo y lograron remontar de forma demoledora en la recta final del primer tiempo. En el minuto 18 tras robar el balón cerca de la medular, Jorge Vela disparó a puerta de manera certera batiendo a Miguel Pérez portero ocasional en la noche de ayer. Poco después llegó el segundo para BDO Auditores. Pepón Alberca sacó de banda colgando la pelota al interior del área, el cancerbero visitante salió en falso y casi sin querer Alejandro Sampayo la empujó en boca de gol. Y en la acción posterior fue por segunda vez Jorge Vela el que avanzando unos metros con el balón controlado armó la pierna sacando un tremendo zapatazo ante el que nada pudo hacer Miguel Pérez.

BDO AUDITORES Vs EDF FENICE (1)Mejoraron en su juego los energéticos en la segunda parte, aunque les faltó algo de acierto en los metros finales del campo. En una jugada por el lado derecho el cuero llegó a las botas de Víctor Manzanares que desde el vértice del área la mandó al palo largo con un buen punterón raso. Con EDF Fenice volcado en busca del tanto que le metiera de nuevo en la lucha por los puntos, BDO Auditores encontraba muchos espacios cuando recuperaba la pelota, pudiendo matar el partido al contraataque.

En el minuto 31 en una genial jugada de billar, el balón tocado por Alberca y Vela llegó a la posición de Alejandro Sampayo que solo tuvo que empujar a placer. Buen doblete para el 24 blanco. Dos minutos después Eduardo Navarro golpeando con el empeine imprimió un efecto endiablado a la pelota que acabó besando las mallas de la portería. Y en la acción posterior aprovechando el desconcierto visitante, Jorge Benito driblando cerca del balcón del área fue buscando el hueco por el que disparar y con acierto la colocó lejos de la manopla del cancerbero, subiendo así el set 6-2 al marcador.

Parecía que estaba el partido encarrilado para BDO Auditores, pero pronto se vio que EDF Fenice no había dicho su última palabra. Francisco Luis Gómez sorprendió a todos los presentes con un misil desde el punto central del campo en la jugada del 6-3. Alberto Tejerina todavía está buscando por donde entró la pelota en su portería. El cuarto para la naranja mecánica llegó en el 45, al rematar Óscar Verde en semifallo un pase de Gómez desde el fondo del campo. Este tanto dio mucha emoción al encuentro cuando los dos equipos afrontaron los instantes decisivos del choque.

Una gran combinación de EDF Fenice fue solventada con éxito por Miguel Pérez ahora de jugador de campo, haciendo que la alarma sonara en el conjunto local. La victoria peligraba. Los forasteros continuaron apretando y poniendo en dificultad a la zaga de Clemente Sanz y Leandro Taberner que se estaban defendiendo con uñas y dientes. Tuvo ocasión de acabar con las esperanzas naranjas Iván de Mena cuando con un increíble chut se topó con el travesaño haciendo que la portería se tambaleara. El crono se mostró implacable, y con los 50 minutos ya consumidos el árbitro señaló el camino del bar del Trivema Naval con la alegría de los jugadores de BDO Auditores que suman con mucho esfuerzo sus tres primeros puntos de la temporada.

El crack: Jorge Vela (BDO Auditores)

El dandy: Francisco Luis Gómez (EDF Fenice)

05/10/2017 22:10 Liga Apertura 17/18 50'