43'
9. Íñigo Nieto
48'

Emba 22 IESE salvó un punto in extremis gracias a un tanto de Íñigo Nieto sobre la bocina

BDO Audiberia, que llegó a manejar una renta de dos goles al descanso y recuperó la delantera a falta de siete minutos, vio como su rival le arrebató dos puntos en el último suspiro.

BDO Audiberia-EMBA 22 IESE (3)

Tanto unos como otros comenzaron su andadura en la Liga Apertura Urban Sports Club con un reparto de puntos en un partido en el que ninguno de los dos equipos tuvo nunca el control del juego y en que la balanza pudo haberse decantado hacia cualquiera de los dos.  Ya desde el inicio, el choque se convirtió en un ida y vuelta, con más imprecisiones que juego y un cabezazo alto de Pablo Ballesteros tras un saque de banda que se marchó alto y un disparo flojo de Carlos Afán, tras una buena maniobra en ataque, formaron el único saldo en oportunidades de gol para ambos conjuntos.

A medida que avanzaron los minutos, y sin que nadie consiguiera hacerse con el control del juego, Ignacio Lapuente hizo una declaración de intenciones con un disparo muy lejano que atrapó el portero local sin dificultades, pero en la siguiente acción, el propio Lapuente, tras una buena diagonal, descerrajó un trallazo desde el balcón del área que quitó las telarañas de la escuadra derecha de la portería y supuso el primer tanto del partido.

El gol cayó como un jarro de agua fría para un EMBA 22 IESE que, aun así, pudo empatar en la siguiente acción con un disparo a la media vuelta de Carlos Afán que se marchó rozando el poste.  Pero solo fue un espejismo, espoleados por el marcador a favor, BDO dio un paso adelante, y Álvaro de las Heras, que ya rozó el gol con un disparo anterior que se marchó fuera por poco, puso más tierra de por medio al culminar una contra que había comenzado tras una recuperación en su propia zona de zagueros. Eran los mejores momentos de los locales en el partido, los cuales, tuvieron una inmejorable ocasión para haber dejado el choque visto para sentencia justo antes del descanso, pero en una acción de tres contra uno, los atacantes se entretuvieron demasiado y la defensa pudo acabar alejando el peligro.

BDO Audiberia-EMBA 22 IESE (2)

Una jugada con la que BDO Audiberia pudo haberse marchado al intermedio con una clara renta de tres goles a favor, sin embargo, en la reanudación, el duelo dio un giro de 180 grados cuando nada más empezar, una gran acción individual de Jaime Martínez significó el 2-1 con el que su equipo se metió de lleno en el partido.

Un encuentro que, sin embargo, a pesar de lo ajustado del marcador, transcurrió por tierra de nadie hasta que una gran acción individual de Carlos Afán, que se fabricó su propia opción de disparo, acabara con el balón en el fondo de las mallas significando un empate a dos que puso las espadas en todo lo alto a falta de aun muchos minutos por delante.

A partir de aquí, los visitantes dieron un paso atrás en busca de encontrar su oportunidad a la contra, y a punto estuvieron de conseguirlo tras una nueva demostración de fuerza de Carlos Afán, pero en esta ocasión, el portero le ganó la batalla en el mano a mano, salvando el tanto. Y justo cuando Emba 22 IESE parecía afrontar el último tramo del partido en mejor situación para llevarse los tres puntos, fue BDO quien sorprendió a la contra y se puso por delante gracias a un gol de Miguel Pérez.

Ya en los últimos minutos, IESE se volcó para conseguir el tanto del empate, y a dos minutos del final, Íñigo Nieto, que se echó el equipo a la espalda con el marcador de nuevo en contra y que ya había estrellado previamente un disparo en el travesaño, consiguió hacer el definitivo empate a tres con un disparo de zurda desde el interior del área. Incluso los visitantes pudieron haberse llevado el partido si en la última acción del encuentro, Pelayo Astarloa no se hubiera encontrado con la madera al aprovechar un balón suelto en el interior del área. Finalmente, se llegó al final de los cincuenta minutos reglamentario con las tablas reinando en el luminoso.