47'
11. Eloy Gómez
48'

BBVA se reencuentra con la victoria endosando un set a Urbanitae

Set, partido y tres puntos para los banqueros que hicieron caja en el Naval tras imponerse al conjunto inmobiliario por 6-4. David Molina y Lucas Oriol brillaron con luz propia sobre el campo, al ser los autores de dos estratosféricos tripletes de goles.

BBVA - URBANITAE (1)

BBVA y Urbanitae nos ofrecieron un gran espectáculo de futbol y muchos goles en los campos del Trivema Naval, donde disputaron el partido de la quinta jornada de la Liga Clausura que concluyó con el triunfo para el equipo de José Manuel Sánchez por 6-4. Este resultado pone fin a una preocupante travesía por un desierto de dos derrotas consecutivas por parte de BBVA que así retoma la senda de la victoria dentro del Grupo 6, donde ocupa la zona templada de la tabla, dejando a Urbanitae en una situación crítica en el vagón de cola, en espera de poder mejorar de cara a próximas jornadas.

La primera fase del partido se convirtió en un auténtico duelo de pistoleros, en el que David Molina y Lucas Oriol mostraron sus dotes ofensivas en el área. El 1-0 lo anotó el 9 celeste cuando corría el minuto 9 de juego. Interceptando un pase de un rival en zona peligrosa se fue escorando hacia la izquierda y ya dentro del área rematando el balón hacia la base del palo corto superó a Miguel Gómez, inaugurando así el luminoso. No tardó en replicar al envite Urbanitae con el gol del empate solo tres minutos más tarde. En una jugada similar Diego Fernández recuperó la pelota en la medular, se la asistió con rapidez a Lucas Oriol que estaba dentro del área y una vez se acomodó la bola para rematar la ajustó al poste, haciendo que la estirada de Julián Pérez resultara insuficiente.

El tiroteo lo prolongó David Molina en la acción posterior marcando el segundo para BBVA. Sergio García botó un córner colgando el esférico muy pasado hasta el segundo palo, el delantero primero lo cabeceó sin que pudiera atajarlo Miguel Gómez con seguridad y a la segunda lo fusiló a las mallas, adelantando de nuevo a los locales. El 2-2 estuvo también originado en una jugada a balón parado. Carlos Arteaga sacó una falta que en principio no tenía peligro, Julián Pérez no estuvo fino cuando quiso atrapar la pelota y muy atento Lucas Oriol la mandó al fondo de la red, restableciendo las tablas en el luminoso.

BBVA - URBANITAE (3)

Todavía tuvo oportunidad la escuadra financiera para abrir brecha en el marcador en el tramo final de la primera mitad. Sergio García recogiendo un balón despejado por la zaga lo chutó suave buscando puerta y sorprendiendo a Miguel Gómez le dejó con el molde, poniendo en ventaja a BBVA por tercera vez en el partido. No dejó el equipo local que Urbanitae se repusiera del golpe, apareciendo David Molina para lograr el cuarto al límite de que se llegara al descanso. José Manuel Sánchez sacando una falta muy lejana bombeó el esférico hasta el corazón del área y a la espalda de los defensores el ariete celeste la enchufó de primeras entre los tres palos, dejando en evidencia a una zaga que le había dejado completamente libre para anotar.

No se rindió Urbanitae que halló el premio del tercero al poco de reanudarse el encuentro. Arteaga sacó con picardía un libre directo en la frontal del área entregando la bola a Lucas Oriol y éste no perdonó, firmando un magnífico hat trick particular. No quiso ser menos Sergio García que sumó un meritorio doblete con el quinto para su equipo, al peinar un centro de David Molina en el saque de una falta, dejando en el electrónico el provisional 5-3. Urbanitae dio emoción a los instantes finales del partido cuando Carlos Arteaga hizo el 5-4, al batir a Julián Pérez con un certero disparo desde la media luna. Se unió al festival de goles Eloy Gómez marcando la diana que cerraba el marcador. Recibiendo un pase al espacio se plantó delante del portero y remachando el esférico por alto a las mallas se encargó de anotar el gol que redondeaba el set de 6-4 para BBVA.