25'
33'
47'

Fernando Cabranes y Fabio Abad ponen fin a la andadura de BBVA

Roche Farma ya espera rival en los octavos de final gracias a los dos tantos de Fernando Cabranes y a las innumerables paradas de Fabio Abad, que apearon de la competición a BBVA. Los farmacéuticos, tras cincuenta minutos de máxima igualdad, acabaron imponiéndose por 2-3.

Roche Farma vs BBVALa luz de Roche Farma se encendió cuando Fernando Cabranes tocó la pelota. El medio visitante con gran criterio movió el balón buscando siempre el desmarque de Rodrigo Palomares, quien un partido más fue infatigable en la delantera de los farmacéuticos. En los primeros compases del encuentro ambos equipos gozaron de ocasiones para haberse adelantado en el marcador, pero fue Roche Farma quien abrió el luminoso por medio de Fernando Cabranes, tras finalizar una gran jugada que inicio Fabio Abad desde su portería. El meta visitante metió un balón largo para Rodrigo Palomares y éste, tras pisar línea de fondo, sacó el balón a la frontal donde esperaba con el fusil cargado Cabranes para hacer el 0-1.

BBVA reaccionó bien al gol, ya que en la jugada siguiente logró igualar la contienda. La conexión Javier Matarín-Marc García creó muchísimo peligro a la defensa rival, y en una de estas asociaciones llegó el gol del empate. Marc dejó para Javier Matarín y el 12 no falló desde la frontal. Poco a poco fue Roche Farma quien fue llegando hasta el área rival con mayor claridad, pero sin fortuna de cara al gol, hasta que en el minuto veinticinco, justo antes del descanso, apareció Rodrigo Palomares para superar a Julián Pérez con un zapatazo desde la frontal y poner el 1-2 en el marcador.

Roche Farma vs BBVATras la reanudación la mayor preocupación de BBVA fue que Roche Farma no cogiera ventaja de dos goles, esto hizo que el conjunto financiero estuviera algo más conservador en el inicio de esta segunda parte. Roche olió la sangre y no dudó en ir a por el partido, logrando abrir brecha en el marcador cerca del minuto treinta de juego gracias de nuevo a Fernando Cabranes, que esta vez superó a Julián Pérez con un potente disparo raso desde dentro del área.

El gol obligaba a BBVA a tener que aparecer en ataque. Marc García y Javier Matarín volvieron a generar gran peligro asociándose en campo contrario, pero la estrella de esta segunda mitad fue Fabio Abad, todo un muro contra el que se estrelló una y otra vez el conjunto local. Fabio estuvo inconmensurable manteniendo a raya con sus intervenciones a un rival que solo pudo acortar distancias ya en la recta final del partido. Javier Matarín puso un buen balón entre líneas para que Óscar Andrinal superase a Fabio desde dentro del área y hacer el definitivo 2-3 que dio el pase a Roche Farma. Aunque lo intentaron los financieros en los últimos compases ya no hubo tiempo para más y se despiden del Torneo en primera ronda, eso si, con la cabeza bien alta después de haber mostrado su buen juego y enorme deportividad.

El crack: Fernando Cabranes (Roche Farma)

El dandy: Fabio Abad (Roche Farma)

22/01/2018 20:15 Primera División Plata - Liga Apertura 17/18 50'