38'
47'
5. Miguel García
49'

Alejandro Molina y Eloy Gómez condujeron a BBVA hacia su primera victoria en la Liga Clausura.

Aunque Robert Walters consiguió una renta de dos goles tras una gran puesta en escena, acabó claudicando ante un rival que ya había volteado el resultado antes del descanso.

BBVA-Robert Walters (4)

Sorprendieron los locales nada más echar a rodar el cuero y un activo Carlos Afán amenazó con un remate que se fue por poco tras un buen envío de Jaime Magdaleno. En la siguiente acción, tras ganarle la porfía al defensor, consiguió cambiar la trayectoria del balón ante la salida del portero y adelantar a su equipo en el marcador. Con el 0-1, intentó BBVA reaccionar con prontitud y pudo haber hecho la igualada con la primera aparición de la sociedad de Eloy Gómez y David Molina con un balón filtrado del primero y remate del segundo que se topó con Jaime Salgado. Y tras la salida del saque de esquina, Nacho Mayoral no aprovechó un nuevo rechace del meta tras un disparo de Eloy Gómez y su remate se acabó marchando por encima del travesaño.

Una ocasión tras la cual, el partido entró en una fase de ida y vuelta en la que ni unos ni otros consiguieron hacerse con el control del balón y fue Robert Walters quien volvió a sacar partido cuando otra vez Carlos Afán, le ganó la pugna al zaguero y descerrajó un trallazo que entró por la escuadra opuesta y que significó el 0-2. Eran los mejores momentos de los visitantes que pudieron aumentar aún más su renta con una jugada que acabó siendo desviada por Julián Pérez a córner. Y fue tras ese saque de esquina cuando BBVA montó una rapidísima transición en la que Javier Aldaz ganó por velocidad a su par y acabó recortando distancias con un inapelable disparo cruzado.

Un gol que significó un antes y un después en el choque ya que, a partir de ese momento, los locales comenzaron a monopolizar la posesión del balón y a elaborar mucho sus ataques, y después de un nuevo intento de Javier Aldaz que repelió Jaime Salgado, Javier Sanabria recuperó en campo propio, Eloy Gómez condujo y acabó asistiendo para que David Molina restableciera las tablas en el marcador. Y aun tendría tiempo el propio Molina de poner a su equipo por delante antes del final de la primera mitad cuando el defensa, en su intento de evitar el córner, acabó habilitando al delantero que, de tacón, introdujo el balón en la portería rival.

BBVA-Robert Walters (1)

Se llegó al descanso con una ventaja para los locales que aun pudo ser mayor si la espectacular volea de Eloy Gómez no se hubiera escapado muy cerquita de la escuadra, pero, aun así, tras reanudarse el juego, los financieros siguieron llevando la voz cantante y Javier Aldaz ganó la línea de fondo y su centro al primer palo lo conectó, otra vez de espuela, David Molina poner más tierra de por medio en el luminoso.

Un 4-2 que fue un duro golpe para Robert Walters que trató de cambiar la dinámica del partido tirando una presión muy alta de la cual, su rival no solo salió de ella sin demasiados problemas sino que, en su siguiente acercamiento importante, Eloy Gómez, en su tercer intento, sí que encontró el gol con un gran zurdazo desde el pico del área tras una buena acción individual. Un quinto tanto que fue un contratiempo aun mayor para los visitantes que a pesar de ello, no quisieron arrojar la toalla y tras una recuperación, Miguel García se plantó solo delante de un Julián Pérez que en primera instancia consiguió evitar el gol, pero nada pudo hacer para que el rechace acabase en los pies de Carlos Afán que a puerta vacía acortó distancias en el tanteador. Incluso pudieron haber metido el miedo en el cuerpo a su adversario con un nuevo intento del propio Afán que se marchó rozando el palo.

Pero BBVA no quiso dar lugar a la sorpresa y otra excelente acción personal de Eloy Gómez culminó en una asistencia que no desaprovechó David Molina para marcar el 6-3 con el que su equipo sentenció definitivamente el encuentro. De nada sirvió el empuje final de Robert Walters que vio como a tres minutos del final, un inconformista David Molina, firmó una nueva diana para poner el 7-3, mientras que el 7-4 lo hizo sobre la bocina Miguel García. Un resultado con el que BBVA obtuvo su primer triunfo con el que suma ya cuatro puntos en la tabla clasificatoria mientras que Robert Walters, tras tres presencias, continua sin conocer la victoria.