48'
15. Javier Sanabria
49'

BBVA baila sobre la lluvia y golea a Pragsis Bidoop

Los locales cuajaron un gran partido y sumaron una victoria clave en sus aspiraciones ligueras, David Molina fue la pesadilla de la defensa visitante y anotó cuatro goles.

BBVA-PRAGSIS BIDOOP-1

Ambos equipos llegaban al partido con el mismo fin, lograr tres puntos que les ayudasen a conseguir sus objetivos en la presente Liga Clausura. El encuentro comenzó cuesta arriba desde el primer minuto para el conjunto visitante ya que partieron de inicio con cinco jugadores debido al retraso de uno de los integrantes del equipo. Los locales conscientes de que debían aprovechar esa ventaja salieron a por todas desde el inicio. BBVA estaba volcado en ataque y el gol no tardó en llegar. David Molina aprovechó un rebote en el área tras disparo de Javier Sanabria y mandó el balón al fondo de la red. Los financieros olieron la sangre y rápidamente fueron a buscar otro gol. Javier Aldaz se zafó de dos defensores con un quiebro y fusiló la portería defendida por Daniel Vega.

BBVA siguió insistiendo y escasos minutos después llegaría el 3-0. Javier Galve estuvo atento para aprovechar un barullo en el área y mandar el balón al fondo de la red con un potente disparo. Ya con seis jugadores los visitantes empezaron a sentirse algo más cómodos a pesar de continuar en inferioridad numérica. Esto se tradujo en el campo y Pragsis Bidoop anotó por partida doble. El primero de ellos fue un auténtico golazo, Luis Antonio Della probó fortuna desde larga distancia y su disparo limpió las telarañas de la portería rival. Tan solo dos minutos después llegó el gol de Andrés Martins, el delantero visitante mandó el balón al fondo de la red con un potente disparo cruzado.

Por un momento pareció que los visitantes podían culminar la remontada, pero todo fue un espejismo, pues tan solo dos minutos más tarde los locales habían aumentado la distancia con otros dos goles. El primero de ellos fue obra de Eloy Gómez, el jugador de BBVA probó fortuna desde la banda y con un potentísimo disparo batió a Daniel Vega por el primer palo. Tan solo un minuto después David Molina aprovechó un gran centro desde la banda de Eloy y con mucha sangre fría anotó el quinto gol de los suyos.

BBVA-PRAGSIS BIDOOP-3

Tras la reanudación del encuentro Pragsis Bidoop salió a por todas buscando una remontada que se antojaba realmente complicada. Solo llevábamos dos minutos de la segunda mitad cuando Andrés Martins culminó una gran contra con un sutil golpeo de balón para librar la salida de Julián Pérez. Los visitantes se vinieron arriba pero no les iba a durar mucho la ilusión pues minutos más tarde Javier Aldaz volvería a aumentar diferencias. El “2” de BBVA realizó una gran combinación con Eloy Gómez y anotó el sexto gol con un ajustado disparo.

El gol desmoralizó por completo al conjunto visitante y el partido pasó a ser un aluvión de ocasiones por parte de BBVA. El encargado de hacer el séptimo gol fue Ignacio Mayoral que, tras un gran pase de Eloy Gómez, solo tuvo que empujar el balón. Eloy Gómez que estaba asistiendo la gran mayoría de los goles de su equipo fue el encargado de anotar el que sería el 8-3. El número 5 realizó una buena pared con Ignacio Mayoral y mandó el balón al fondo de la red tras plantarse cara a cara frente al meta rival.

Los goles de los locales y el cansancio acumulado hicieron mella en los jugadores de Pragsis Bidoop. BBVA consciente de la situación mantuvo el pie en el acelerador y consiguieron marcar hasta en tres ocasiones más. El primero de ellos salió de las botas de David Molina que, tras zafarse de su marcador con un buen quiebro, batió al meta rival con mucha sangre fría. El siguiente en anotar sería de nuevo David Molina, el delantero de BBVA aprovechó un gran pase de Javier Aldaz y mandó el balón al fondo de la red pese a los esfuerzos de Daniel Vega.

El último de los goles fue obra de Javier Sanabria que, tras aprovechar un gran pase de Eloy Gómez, libró la salida del meta rival con una sutil picadita. Al final 11-3 en el marcador, dura derrota para los visitantes que tendrán que cambiar la dinámica si quieren aspirar a puestos altos de la clasificación, mientras que BBVA suma su tercera victoria consecutiva y se asienta en la parte alta de la tabla