45'
46'
48'

ING se impone a BBVA tras una segunda parte frenética

Primera mitad dominada de principio a fin por ING, donde los naranjas consiguieron una ventaja de cero a cuatro, que logró reducir David Molina al filo del descanso. Ya en la segunda parte, BBVA apretó un poco más, subiendo líneas de presión y consiguiendo recortar distancias en varias ocasiones, pero los goles de Sven Gommers y Harry Brey hacían que ING se volviera a alejar. En los minutos finales los locales dieron un último arreón con dos goles que les colocaban 5-6, pero no fueron capaces de obtener el ansiado empate.

3 BBVA 5-6 ING

Salía mejor al verde de Trivema Naval ING, dispuesto a inaugurar el marcador en los primeros minutos de encuentro. Su primera ocasión clara llegaba en un saque de banda rematado de cabeza por Rodrigo Fernández que se marchaba por encima del larguero. La llegada de Harry Brey fue crucial para ellos y es que, en el primer balón que tocó el ‘13’ de naranja, lo mandó al fondo de la red. Recibió Harry Brey en banda derecha, se marchó de su defensa con una finta con el cuerpo y definió cruzado, pegado al palo, lejos del alcance del portero. No se quedaría ahí el castigo para BBVA, que veía como sus rivales les cazaban a la contra y Harry Brey cedía para que Rodrigo Fernández marcase a placer el segundo de los suyos.

Los de azul buscaron la reacción y tuvieron su oportunidad a balón parado, pero el disparo de su delantero salió demasiado flojo. Sin embargo, de nuevo era ING quien tenía la clara, de nuevo en pies de Harry Brey, al que Julián Pérez le tapó todos los huecos a la perfección. No tuvo la misma suerte el guardameta local en la siguiente, cuando Harry Brey controló de pecho, se escoró hacia banda derecha y disparó potente y cruzado para hacer el 0-3. Al minuto siguiente, Sven Gommers hizo un pase en largo hacia su delantero, que despistó a Julián Pérez y terminó haciendo el cuarto de ING. Pudo llegar el quinto antes del descanso, en una jugada ensayada a balón parado que terminó encontrándose en el palo. Quien sí anotó a la salida de una falta directa fue David Molina, que recortó distancias para BBVA antes del tiempo de descanso.

5 BBVA 5-6 ING

La segunda parte empezó con una ocasión para ING, con un disparo de falta directa de Sven Gommers que desvió Julián Pérez. El primer tanto de los segundos 25 minutos llegaba a balón parado, en un saque de esquina sacado por BBVA que remata José Manuel Sánchez de cabeza. Les duró poco la alegría, porque, en un despeje de Sven Gommers, el viento y el efecto le jugaban una mala pasada a Julián Pérez y significaba el dos a cinco para ING. Volvía a responder BBVA a través de Sergio García, que robaba el balón en el medio campo, conducía hasta la frontal y disparaba para batir a Javier Miguel Lafuente.

Cuando quedaban 5 minutos y BBVA tenía esperanzas de llegar a hacer la remontada, ING se encontró con un penalti a favor que Harry Brey se encargó de transformar para sellar su hat-trick. Como respuesta, BBVA tuvo otra pena máxima a su favor, que David Molina marcó por el centro de la portería. A falta de dos minutos para el final del encuentro, los locales volvieron a verse con esperanza con el segundo gol de la tarde de Sergio García a la salida de una falta, pero no fue suficiente, ya que no les daría tiempo a lograr el gol del empate antes del pitido final.