17'
21'
25'

Greenpool vence por la mínima a un BBVA que apretó hasta el final

El equipo rojillo remontó los goles iniciales anotados por Javier Aldaz y Santiago Hernández para los banqueros, yéndose finalmente con los tres puntos del Naval. En una segunda parte donde no hubo goles, brillaron los porteros, parando José Manuel Sánchez una pena máxima ejecutada por Alejandro Navas.

BBVA Vs GREENPOOL (3)

Greenpool obtuvo una importante victoria en el Torneo Clausura después de derrotar a BBVA con un ajustado 2-3 en los campos del Trivema Naval. Los dos conjuntos que están desarrollando un buen fútbol acudieron al lance bajo la condición de invictos, sin embargo la escuadra de José Manuel Sánchez acusó mucho las bajas de hombres importantes, como David Molina o su portero Julián Pérez, teniendo además que jugar sin recambios en el banquillo.

Este hándicap no fue en principio un problema para BBVA que empezó muy bien el encuentro, pudiéndose adelantar en el marcador gracias a los goles de Javier Aldaz y Santiago Hernández. El 1-0 llegó en el minuto 7. Jerónimo González descargó el juego hasta el costado derecho del ataque buscando a Pablo Corredor, éste dejó el balón de cara a Javier Aldaz, con su disparo lo puso cerca del palo y aunque Alejandro Santos llegó a blocar el esférico terminó por escapársele entrando en el interior de su portería con suspense. No hubo respuesta de Greenpool que sin entrar todavía en calor encajó el segundo sólo tres minutos después. Durante una acción por el pasillo central Santiago Hernández hizo una pared con Jerónimo González y desde la frontal del área con un eficaz punterón envió la pelota al lado derecho de Alejandro Santos, subiendo de esta forma el 0-2 al marcador. Estuvo algo permisiva la zaga de Greenpool en este tanto, dejando que los dos peloteros de BBVA combinaran con comodidad.

Fue Mateo Mijangos el que empezó a avisar de las intenciones de su equipo, cuando recibiendo un buen pase dentro del área mandó el esférico a las nubes, desperdiciando una ocasión de oro para reducir la desventaja de Greenpool en el luminoso. Esta jugada sirvió de preámbulo del 2-1 anotado por Alejandro Navas cuando transcurría el minuto 17. Mateo Mijangos controló una pelota dentro del área, con un genial taconazo se la dejó al 20 rojillo a un metro de la meta de José Manuel Sánchez y tocándola por un pequeño hueco pegado al palo superó al cancerbero, marcando así el primero para los visitantes. Con esta mínima ventaja a favor de BBVA afrontaron los dos equipos el tramo final del primer tiempo, momento que eligió Greenpool para certificar su remontada.

BBVA Vs GREENPOOL (4)

El segundo para los rojillos estuvo originado en una jugada a balón parado. Francisco Serrano sacó de banda buscando a un compañero dentro del área, la bola peinada por un defensor salió rebotada hasta el segundo palo y anticipándose Mateo Mijangos a los jugadores celestes la embocó a la red, devolviendo el equilibrio al marcador. Este gol fue como un jarro de agua fría para los locales que veían que su renta en su casillero se esfumaba, mientras Greenpool ahora se mostraba embalado en busca del tercero. Guillermo Moreno estuvo a punto de conseguirlo con un fantástico disparo lejano, pero se topó con la providencial estirada de José Manuel Sánchez que logró despejar el balón a córner. Justo sobre el pitido que señalaba el descanso Greenpool encontró el premio del 2-3. Alejandro Navas filtró un balón en largo desde su campo hasta el interior del área local, Mateo Mijangos tras esconderlo con su cuerpo se lo prolongó a Alberto Río y tras deshacerse de un zaguero lo mandó a las mallas anotando el 2-3, que a la postre resultaría definitivo.

Greenpool tuvo la mejor ocasión para haber modificado el marcador a su favor, cuando un penalti de Santiago Hernández sobre Mateo Mijangos fue ejecutado por Alejandro Navas, sin embargo José Manuel Sánchez adivinando la trayectoria del balón lo detuvo salvando a BBVA del 2-4. Estuvo gatuno el portero en esta acción, atajando la bola antes de que atravesara la línea de gol. Los celestes siguieron sufriendo durante varios minutos, defendiéndose de los ataques de Greenpool que estaba disfrutando de las mejores ocasiones, pero al ver que sus remates ante José Manuel Sánchez eran de fogueo fue perdiendo el miedo, yéndose hacia arriba con Pablo Corredor y Jerónimo González tirando de los suyos.

Así con las tornas cambiadas sobre el césped, BBVA sin bajar los brazos apretó en los compases finales, aunque le costó mucho trabajo hallar posiciones francas para el remate ante una defensa visitante muy poblada. Santiago Hernández estuvo muy cerca de marcar el tercero para BBVA con dos sensacionales disparos, pero entre Alejandro Santos y la madera el 3-3 no llegó a producirse. Finalmente el cronómetro se mostró implacable y con el sonido de la campana se retiraron los dos equipos, con la satisfacción de Greenpool por los tres puntos conseguidos.