37'
39'
50'

Greenpool se divierte a costa de un BBVA intermitente

BBVA-GreenpoolPartido muy flojo de los locales, que simplemente se dedicaron a dar la responsabilidad del encuentro a su portero, Juli Pérez, y a su delantero, David Molina, que anotó dos goles insuficientes ante el festival goleador de los visitantes, liderados por un gran Javi Solano y su socio Guillermo Aguilar.

Salió dormido BBVA en un encuentro que, desde pronto, tuvo más intención de dominar Greenpool. Javi Solano abrió el marcador nada más inaugurarse el partido. El mediocentro envió cerca del palo largo un gran disparo, muy colocado. Pocos minutos más tarde, Víctor Lobo tendría el segundo, hasta en dos ocasiones. El extremo izquierdo encontró el espacio en dos subidas, la primera, la falló al rematar ligeramente desviado cuando buscaba la rosca y la segunda, al no llegar a rematar con precisión en un cabezazo muy forzado.

Tanto perdonar le costó el empate a Greenpool. David Molina, que con media ocasión le bastaba, puso el 1-1 con un zurdazo al vuelo ajustado al palo izquierdo de Dani Espada. Quiso reaccionar rápido Greenpool y mereció avanzarse en el marcador. Primero, con un remate de Guillermo Aguilar que resolvió Juli en el mano a mano. Y luego, también por medio de Guillermo, que sirvió una asistencia medida a un Alberto que no concretó en el cabezazo. A la tercera fue la vencida y, de nuevo, Javi Solano, en una cabalgada que sorprendió a todos, se plantó solo en el mano a mano con Juli y cruzó para dar ventaja de nuevo a los visitantes.

BBVA-Greenpool 3Con todo BBVA metido en su área, era David Molina el que tiraba del carro. El delantero pudo empatar con un tiro desde casi el medio del campo que salió por encima del travesaño. Muy difícil pintaba para los de amarillo. Víctor Lobo anotó el gol que se le había resistido en el inicio, culminando una gran jugada combinativa con un remate de izquierdas. La presión ofensiva de los visitantes contrastaba con la pasividad de BBVA en la creación. Solo Juli impidió que el resultado fuera más abultado en el descanso.

Arrancó la segunda parte con el tanto de Solano, para poner su particular hat-trick, aunque medio gol fue obra de Guillermo, que protagonizó la jugada del encuentro al marcharse de hasta cuatro rivales y servir a Javi para que anotara. La manita llegó con el gol de Fran Serrano, al culminar una jugada de izquierda a derecha con un gran derechazo. Nada más reanudarse el juego, Alberto Río pondría el sexto, en lo que estaba siendo un festival goleador en los segundos 25 minutos.

Pero la inercia ofensiva de Greenpool se vio frenada por la dignidad de BBVA. David Molina, César Mateos y Andrés Rondán, en una gran jugada de contraataque, permitieron al 9 de BBVA anotar su segundo gol y también el segundo de los locales. Fue un espejismo, porque Alberto Álvarez abriría más la brecha con un remate de empeine, que engaño a Juli. Un gol al que respondió César Rondán con la puntera, salvando la salida del portero. El marcador lo cerraría Guillermo Aguilar con un gran regate de bicicleta y la posterior definición ante la salida de Juli. El mediocentro culminó, con el gol, una actuación brillante.

El crack: Javier Solano (GreenPool)

El dandy: Guillermo Aguilar (GreenPool)

01/04/2019 20:00 Liga Clausura 18/19 50'