41'
9. David Molina
46'

FCC consigue una victoria clave frente a BBVA en un partido muy disputado

Un tanto de Juan Lorenzo González y otro de Lucas Fabretti supusieron una losa demasiado pesada para el conjunto local, BBVA intentó buscar la portería rival hasta el pitido final pero finalmente se quedaron a las puertas del empate.

BBVA-FCC-8

Victoria importantísima la lograda por FCC en el día de ayer. El conjunto visitante se enfrentaba a BBVA, rival directo en sus aspiraciones por estar en la parte alta de la tabla. FCC, tras el empate del anterior partido, necesitaba hacerse con los 3 puntos mientras que BBVA quería continuar con la buena dinámica que llevaba hasta la fecha. Los primeros minutos fueron una toma de contacto, ambos equipos se tenían mucho respeto y sabían de la trascendencia del partido.

Estos primeros compases del choque fueron muy intensos, con ambos equipos disputándose la posesión del balón, pero con algunas imprecisiones. Fue avanzando el crono y FCC empezó a controlar el partido y las ocasiones. Primero con una falta lejana que se marchó al lado del palo y a continuación con un remate de cabeza que hubiese supuesto el primer gol del partido si no fuese porque la defensa local estuvo atentísima y despejó el balón de la línea en el último momento.

Los visitantes se mostraron muy firmes en defensa, apenas concedían ocasiones y cuando esto pasaba fueron bien resueltas por su portero Andrés de Haro. A esto hubo que sumarle la mala suerte del equipo local, que en un buen contraataque estrelló el balón contra el poste. A pesar de estos minutos de incertidumbre FCC no se vino abajo y, tras una buena jugada, Juan Lorenzo González abrió el marcador. BBVA siguió intentándolo durante la primera parte, pero sus acometidas fueron en vano.

Tras la primera mitad el partido se le había puesto muy de cara a FCC que debía sumar los 3 puntos si quería codearse con los primeros de la tabla y quitarse el mal sabor de boca del empate en la anterior jornada frente a IESE BS. El conjunto visitante salió con el claro objetivo de no recibir gol. El planteamiento funcionó a la perfección en los primeros compases de la segunda parte. BBVA buscaba con insistencia el gol que les diese el empate, pero no conseguían perforar la defensa del equipo visitante.

BBVA-FCC-2

Todo cambió cuando llegó la que fue una de las ocasiones más claras que tendría BBVA en todo el partido. El conjunto local se disponía a sacar un córner, hasta ese momento no había conseguido crear mucho peligro en este tipo de acciones, pero esta vez no fue así. La defensa de FCC despejó el centro, pero el balón cayó a la frontal y Sergio García se sacó un fortísimo disparo que el meta visitante respondió con una grandísima parada.

Tras esta jugada el equipo local comenzó a gustarse, FCC tuvo que replegarse y la mayoría de ocasiones llegaban por parte de BBVA. Parecía que el gol de los locales era cuestión de tiempo, pero cuando FCC más estaba sufriendo apareció Lucas Fabretti para dar un golpe sobre la mesa. El jugador del equipo visitante tiró de picardía y experiencia y robó el balón al meta local para rematar a placer y poner el segundo gol en el marcador. Era el minuto 42, faltaba poco tiempo para el pitido final y la diferencia de dos goles parecía ya muy difícil de salvar. La gran mayoría de equipos hubiesen dado el partido por perdido, pero BBVA no es uno de esos equipos.

El guion del partido fue el mismo que durante los minutos previos al gol de FCC. BBVA asediaba el área visitante, pero el equipo estaba muy replegado y costaba encontrar fisuras en su defensa. A pesar de ello siguieron intentándolo hasta que David Molina consiguió poner el 1-2 en el marcador. El “9” del equipo local recibió un buen balón en profundidad, y si en la primera parte su balón se estrelló contra el palo, esta vez no iba a ser así, Molina se sacó de la manga una vaselina frente a la que el portero visitante nada pudo hacer. Era el minuto 46 y la emoción estaba servida. BBVA intentó con todo lograr el empate, pero la férrea defensa de FCC se lo impidió. Finalmente sonó el pitido del árbitro y el conjunto visitante se llevó tres puntos que seguramente resulten vitales a final de temporada.