43'
46'
46'
47'

El vendaval BBVA se lleva por delante a EY CBS con 7 goles y una exhibición de fútbol

Un hat-trick de Eloy Gómez y una muy buena actuación de David Molina encumbraron a los locales. Los visitantes resistieron hasta la segunda parte, pero no pudieron ante un BBVA que incluso jugó los minutos finales con uno menos.

26-BBVA-EY CBS

En ocasiones, un equipo de la talla de los más grandes se permite el lujo de acelerar y frenar el ritmo de juego según le apetece a lo largo de un partido. Esa diferencia con los rivales ofrece la oportunidad de rebajar la intensidad e incluso de jugar a su antojo con el resultado. Ese fue el caso de BBVA en la noche de ayer, que reanimó a EY CBS con el 3-1 a favor para luego endosarle un saco de goles y rematarlo definitivamente.

Y es que, pese a lo que demostró a lo largo del encuentro, a BBVA le costó entrar al partido en los minutos iniciales. El control y la posesión estaba muy igualada, pero las ocasiones solo llegaban de color negro. Tanto es así que, en el minuto 6, Javier Pérez ponía por delante a EY CBS. El 0-1 llegó con una jugada individual por banda derecha que culminó el ariete con un semifallo del portero local.

Es ahí donde entró en juego el potencial de los locales. BBVA se puso el mono de trabajo. Sería Eloy Gómez quien anotase el empate a uno en el minuto 10. Empezaba así la primera parte de la escabechina de los azules. El 2-1 fue obra de Javier Aldaz, tras un disparo cruzado con la derecha desde fuera del área. El tercero corrió a cargo de Sergio García, con un golpeo de libre directo exquisito, ejecutado con el interior de la pierna izquierda. El resultado al descanso era de 3 a 1.

24- BBVA-EY CBS

El segundo acto quiso emular al primero, y los visitantes volvieron a empezar bastante mejor que su rival. Daniel De Luna recortó distancias y puso el 3-2 en el marcador. Pocos minutos después, cuando el crono consumía el 34, Guillermo Taubmann enganchaba un tiro letal para el excelente guardameta de BBVA, que nada pudo hacer para evitar el empate momentáneo.

Dicen que segundas partes nunca fueron buenas, pero ahí estaba BBVA para convertirse en la excepción de la regla y demostrar que al vendaval de la primera parte le acompañaría uno similar en la segunda. Los locales engrasaron la maquinaria y fueron los dueños absolutos del encuentro hasta el minuto 50.

Eloy Gómez culminó una contra en el 35 que volvía a poner a BBVA por delante. El 5-3 sería obra del 9 azulón, David Molina, que hizo lo que quiso con la defensa de EY CBS durante gran parte del juego. No satisfechos con ello, ambos jugadores volvieron a repetir la jugada, y volvieron a sumarse otro tanto en los minutos 43 y 47, respectivamente. Fue difícil elegir a uno de los dos como crack del partido, por mucho que pesasen los tres goles de Eloy.

Tal fue la diferencia entre ambos conjuntos que, con 6-3 en el marcador, cuando David Molina aún no había culminado su doblete, en el minuto 46, José Manuel Sánchez vio la segunda tarjeta amarilla, lo que provocó que los locales jugaran los últimos minutos con un jugador menos. El defensa se retiró sin protestar, aceptando la sanción con deportividad. Un minuto después Molina hacia el séptimo. Con este partido, BBVA presenta, sin ningún género de duda, su candidatura a pelear por los primeros puestos del grupo en esta temporada.