38'
46'
9. David Molina
48'

Ekaitz Cascante firma un hat trick y hace más líder a Deloitte Legal en la goleada al segundo clasificado.

El mediocentro de Deloitte fue el hombre del partido tras sus tres dianas, pero sobre todo porque el fútbol de su equipo pasó constantemente por sus botas. Encuentro dominado de principio a fin por Deloitte que no dio opción a un BBVA sobrepasado.

BBVA - DELOITTE LEGAL

Duelo en la zona alta de la tabla, BBVA recibió a Deloitte Legal con el liderato en juego, casi nada. Tan solo 2 puntos separaban a ambos conjuntos en la clasificación, mientras que Deloitte cuenta todos sus partidos como victorias, los locales suman tres victorias, un empate y una derrota. Encuentro que comenzaba de forma intensa con el primer gol cuando no se había cumplido el primer minuto de juego. Recuperación muy arriba de Deloitte Legal en campo rival, Matthieu Arviset dio un pase de la muerte para que Jaime Sanz enviase el balón al fondo de la red.

A los 8 de juego empezaba la exhibición individual de Ekaitz Cascante. Jaime Sanz se metería en el papel de asistente para filtrar un balón al área y Ekaitz Cascante anotaba con la zurda al palo largo. El mediocentro de los visitantes se hizo dueño del partido y todas las ocasiones pasaban por sus botas, no dejó de distribuir, dar apoyos y recuperar balones en los 50 minutos de encuentro. Una jugada muy similar al 0 a 2, pudo suponer el tercero de los visitantes. Arviset se juntó a Cascante y Deloitte Legal dominó por completo el partido. Se entendieron de maravilla los dos futbolistas sobre el verde del Recuerdo. En esta ocasión Ekaitz no logró cruzarla y el esférico terminó marchándose fuera.

BBVA - DELOITTE LEGAL (4)

Los dos protagonistas se juntaron nuevamente para trenzar una jugada entre ambos por el sector derecho. El palo les privó de un gol de bellísima factura. BBVA no encontraba el modo de hacer daño a su rival, a ratos dominó la posesión, pero en el último tercio del campo no conseguían meter ese último pase que les diera la oportunidad de anotar.  El 0 a 2 dio una ventaja a Deloitte suficiente como para que el partido se abriese un poco más y BBVA se asomó en un par de ocasiones a la meta de Carlos De Jorge. Una falta botada por Eloy Gómez, mejor jugador de BBVA y uno de los pocos que consiguió marcharse de su marca, que se marchaba fuera y una segunda acción de él mismo eran las ocasiones más claras de los azules en el primer periodo.

Ya en la segunda mitad, Deloitte Legal entró con un ritmo más alto y a los tres minutos una pared entre Ekaitz Cascante e Ignacio Bazarra servía para dejar a este último frente al meta. Ignacio engañaba el meta y ponía el 0 a 3 en el luminoso. Un par de minutos más tarde Eloy se rompía en un disparo desde la frontal y abandonaba el encuentro con una visible cojera un infortunio definitivo para su equipo.

Las llegadas de Deloitte disminuyeron fruto de la ventaja global y los banqueros comenzaron a acercarse con mayor frecuencia. David Molina tuvo en sus botas el primero, pero los reflejos felinos de Carlos De Jorge lo evitaron. Más tarde Nacho Mayoral probaba fortuna desde la frontal del área pero sin éxito.

Ekaitz Cascante iba camino de cerrar su show. Despajaba un córner en su área y terminaba poniendo el 0 a 4 tras un dos para uno entre él y Arviset. Firmaba su segunda diana y se coronaba como crack del partido. El quinto llevó la firma del incisivo Matthieu Arviset, recepción de espaldas, giro y remate al palo corto de Julián Pérez para sellar la manita. BBVA conseguiría el gol del honor tras un saque de esquina obra de David Molina. Tuvieron opciones incluso de maquillar algo más el marcador, pero la suerte no estuvo de su lado, todo lo contrario que sus rivales que cerraban la goleada gracias al omnipresente Ekaitz Cascante que hacía su hat-trick particular.