21'
31'
43'

BBVA supera a Credit Agricole con un David Molina bigoleador

BBVA mandó de principio a fin en el encuentro ante Credit Agricole en el Ramón Gómez de la Serna. Los amarillos llegaron a estar 3-0 arriba en el luminoso, a lo que los visitantes sólo pudieron responder con un solitario gol de Martin Serrand. David Molina, con un doblete, se erigió como figura del encuentro, mientras que Jerónimo González completó la cuenta goleadora de los amarillos.

BBVA - Credit Agricole

El último enfrentamiento entre ambos equipos databa de diciembre de 2017, cuando Credit Agricole se llevó la victoria por 3-2. Los visitantes empezaron el partido decididos a buscar los tres puntos cuando Carlos Montesinos erró un tanto frente a la portería al minuto cinco. Davide Capone también se mostraba incisivo en el ataque de los blancos, pero Julián Pérez evitaba sus ocasiones. David Molina abrió el marcador al minuto nueve del encuentro, rematando de tacón frente a la portería rival, batiendo a García Rueda. El ‘9’ de los amarillos tiró de una genialidad para poner en ventaja a los suyos, ventaja que él mismo amplió al 21’, cuando definió dentro del área, ante la salida del portero, tras un pase largo de su compañero. En cuestión de doce minutos, el goleador encaminó lo que terminó siendo una victoria para los amarillos.

Una gran intervención de Pérez ante un cabezazo de Vicente Maciñeira cerró el primer tiempo sin goles para Credit Agricole. Los visitantes repasaron su estrategia durante el descanso, pero tras pocos minutos ambos equipos saltaron nuevamente al césped. El frío clima no invitaba a permanecer quieto por mucho tiempo. A los cuatro minutos de iniciar la segunda parte, Alejandro Molina intentó un gol olímpico, pero Rueda logró desviar el centro cerrado por encima del travesaño. BBVA comenzó la segunda parte con gran intensidad, y así lo demostró al 31’ de partido, con el 3-0. Jerónimo González aprovechó una gran jugada y un gran pase de David Molina, que no desaprovechó ante Rueda. Los locales encarrilaban así la victoria con casi 20 minutos por jugar.

Credit Agricole buscó reaccionar y lo intentó en las botas de Pietro Zampanelli, pero Pérez frustró sus intenciones bajo los tres palos. Los blancos sabían que había tiempo, pero no encontraban soluciones de cara a puerta. David Molina rozó su triplete personal, pero Rueda le negó la ocasión tras un mano a mano dentro del área. Los visitantes finalmente recortarían distancias a diez minutos del final, con un remate de Martin Serrand que tocó en uno de los rivales y se coló dentro de la portería.

Credit Agricole encontró cierta motivación con ese tanto y comenzó a apretar a los amarillos hasta el final. Por los costados, por el centro, por todos los frentes de ataque los visitantes buscaban seguir recortando distancias en el resultado, pero lo hacían sin precisión, mientras BBVA resistía. Los locales se limitaban a contragolpear, buscando aprovechar los espacios que dejaban sus rivales a la espalda. Incluso, en una de las últimas acciones del encuentro, con David Molina como principal amenaza para la defensa blanca, Jerónimo González falló solo de cabeza lo que hubiese sido el cuarto tanto de los suyos. BBVA logró así su primera victoria en Champions dentro del Grupo 4, mientras que Credit Agricole acumula tres derrotas en tres partidos.