44'
48'
49'

Empacho de goles en el triunfo de BBVA ante Bidaidea

Paseo triunfal para los banqueros, que se impusieron al conjunto consultor con un demoledor 20-1. Tras dejar el partido sentenciado al descanso gracias al resultado de 8-1, BBVA redondeó la goleada con otras doce dianas más en la segunda parte, yéndose con los tres puntos del Naval.

BBVA - BIDAIDEA (2)

BBVA hizo su arranque en la Liga Clausura derrotando con contundencia a Bidaidea por 20-1 en el encuentro disputado en los campos del Trivema Naval, correspondiente al grupo 6. El duelo tiene poca historia. Prácticamente a gol por minuto los celestes impusieron su ley ante un equipo consultor muy inferior, consiguiendo con total facilidad sus tres primeros puntos dentro de la clasificación. Y eso que fue Bidaidea el que asustó primero cuando en el minuto 4 de juego: Pedro Rodríguez culminó una gran incursión personal batiendo a Julián Pérez con un tiro cruzado, inaugurando así el marcador con el 0-1. Sin embargo, esta acción apenas fue un mero espejismo en el despliegue ofensivo de los visitantes, que encajaron el tanto del empate solo 2 minutos más tarde por obra de Sergio García, al pescar con la caña una pelota repelida por el portero, empujándola a placer a las mallas.

Los jugadores verdes, perdiendo con rapidez el balón, no tenían posibilidad de hacer daño en el área local, mientras BBVA cada vez que alcanzaba la meta de Bidaidea era para anotar el siguiente. David Molina dio inicio a su cuenta personal de goles marcando el segundo para los locales, al regatear con habilidad al portero, logrando así un buen tanto. Aparecería después Eloy Gómez, quien nada más incorporase al juego hizo el 3-1, eso sí con la ayuda de un rival que empujó el esférico sin querer hacia su portería. Un excelente servicio de Sergio García lo aprovechó David Molina para subir el cuarto, anticipándose al portero dentro del área pequeña. Ignacio Mayoral que compartió las tareas organizativas junto a Eloy en la medular anotó el 5-1, al empalar al enésimo intento el cuero a la red, redondeando así la ‘manita’. No se acabó todavía el hambre de goles de los locales en esta primera parte, pues Javier Aldaz por partida doble y José Manuel Sánchez al remachar una pelota botada desde la bandera iban a colocar el 8-1 en el marcador que dejaba ya todo decidido.

BBVA - BIDAIDEA (1)

El partido continuó en un segundo acto que fue otro monólogo de BBVA. Eloy Gómez con dos dianas consecutivas, primero con un potente disparo desde la frontal del área y después al culminar una buena pared con Javier Sanabria, logró incrementar la renta de los celestes en el marcador que ya señalaba el 10-1. Sumó triplete Javier Aldaz con el 11-1 solamente 1 minuto después, al clavar cerca de la escuadra una pelota proveniente del saque de un córner. Sergio García, que había marcado antes el primero para BBVA, también redondeó la docena con un remate dentro del área que estuvo a punto de ser detenido por el cancerbero. El ‘6’ celeste de anotador pasó a asistente en la jugada del 13-1, permitiendo que fuera Eduardo González quien pusiera su granito de arena en la goleada.

Ignacio Mayoral con un tiro desde la media luna y José Manuel Sánchez con un cabezazo en boca de gol añadieron dos dianas más al casillero, que ya estaba siendo más que escandaloso. Sergio García puso el colofón a su meritoria actuación con dos tantos más, ambos al aprovechar dos errores en la salida del balón por parte de los visitantes. Participó también en la goleada Javier Sanabria, que con un tiro a ras de suelo no dio opción al portero, y justo después David Molina embocó una bola en la tronera ante la pasividad de la zaga verde, que no atinó a despejarla lejos de su portería. Todavía iba a quedar una bala por percutir y sería José Manuel Sánchez el encargado de dispararla. Javier Aldaz condujo el esférico en diagonal, se lo habilitó al capitán celeste y templándolo a la escuadra consiguió el gol que cerraba el marcador con el consiguiente 20-1.