46'
47'
49'

La mejor versión de BBVA U´BEAT es demasiado para Openbank

BBVA UBEAT-OpenbankEl gran partido de Openbank, que llegó a estar por delante en el marcador al final del primer acto, no fue suficiente y claudicaron 8-3 ante la calidad de BBVA Ubeat.

Extraordinaria fue su puesta en escena, que en tan solo dos minutos, hizo a los visitantes ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Gonzalo Sáenz que se adelantó a la defensa en el primer palo para enviar el balón a la red. Solo dos minutos después, Roberto Lagares la mandó a guardar llegando desde atrás para establecer el 0-2. Una salida fulgurante con la que sorprendieron a BBVA U´beat que trató poco a poco de irse asentando en el encuentro. No tardó en hacerse con la posesión de la pelota y llegar con cierto peligro, pero los disparos de Fernando Gómez y de Manuel Esverri en el lanzamiento de un golpe franco, no encontraron puerta.

Mientras, Openbank continuó a lo suyo, llegando con mucho peligro por mediación de un Roberto Lagares que tuvo en jaque a la defensa en los primeros minutos y apareció siempre por la izquierda para llevar mucho peligro sobre los dominios de Luis Martín. Pero a medida que fueron avanzando los minutos, el dominio de U´beat se fue haciendo cada vez más intenso, pero Openbank, muy bien plantado sobre el terreno de juego, apenas concedió espacios e incluso pudo hacer el tercero gracias a una recuperación de Lagares que salió trompicado tras intentar regatear al portero y la zaga acabó salvando sobre la misma línea de gol.

BBVA UBEAT-OpenbankLo que pudo ser el 0-3 se acabó convirtiendo, justo al borde del descanso, en el 1-2 con el que BBVA se metió definitivamente en el partido. Extraordinario disparo de Nacho de la Hera desde el balcón del área que hizo inútil la estirada del guardameta. Fue sin duda la jugada que resultaría clave para entender el resultado final del choque. BBVA U´beat salió del intermedio con una velocidad más y en la primera acción, pudo igualar con un disparo de Álvaro Pérez que se marchó fuera por muy poco. Una igualdad que sí llegó solo un minuto después cuando de nuevo Nacho de la Hera sorprendió con un latigazo desde fuera del área que no sujetó el guardameta y que significó el empate a dos.

Entre el final del primer tiempo y el inicio del segundo, se fue al traste el extraordinario trabajo que había realizado Openbank en los minutos precedentes y se acabó viniendo abajo definitivamente cuando tras un lanzamiento de esquina, Jose María Contreras introdujo el cuero en el interior de su portería en su intento por despejar. Un auténtico jarro de agua fría para su equipo que sin embargo se negó a entregar la cuchara y a punto estuvo de volver a equilibrarlo con una magnífica jugada de Gonzalo Sáenz que se plantó solo delante del portero y que vio como Luis Martín le sacó un pie milagroso que evitó el tanto. Fue su último intento de reengancharse a la eliminatoria hasta que Iñaki Castro hizo el 4-2 transformando un libre directo con un potente disparo raso que encarriló definitivamente el partido a favor de su equipo.

Ya con la tranquilidad del marcador a favor, BBVA U´beat acabó jugando a placer y Fernando Lara hizo el 5-2 con un gran disparo de interior y aunque Roberto Lagares acortó distancias tras un saque de esquina, Iñaki Castro marcó el 6-3 con un disparo cruzado y dos asistencias de Nacho de la Hera a Álvaro Pérez primero e Iñaki Castro después acabaron con el 8-3 final con el que BBVA U´beat avanza hasta las semis sectoriales de Champions.

El crack: Ignacio de la Hera (BBVA Ubeat)

El dandy: Gonzalo Saenz (Openbank)

06/02/2019 20:00 Champions League - Banca y Seguros 18/19 50'