40'
10. Pablo Martín
46'

Los penaltis decantan a favor de BBVA U’Beat un emocionante duelo ante CLH CCI

Los locales, que se adelantaron por dos veces, vieron como Pablo Martín empataba el duelo a falta de cuatro minutos para el final y con el 2-2 forzaba los penaltis. CLH tuvo un lanzamiento para meterse en cuartos pero Luis García salvó a los suyos y BBVA terminó por llevarse el gato al agua con el 5-4 definitivo.

BBVA U'Beat v CLH CCI

Se tuvo que decidir desde el punto de penalti. BBVA U’Beat y CLH CCI firmaron, la noche del martes, un bonito y equilibrado encuentro que no pasó del empate a la consecución de los cincuenta minutos de partido. Los locales, que fueron ligeramente superiores en el cómputo global, estuvieron por delante en el marcador en dos ocasiones, pero tuvieron que ser los lanzamientos desde los nueve metros los que decantaran el duelo a favor de los azulones.

La primera mitad estuvo marcada por la contundencia defensiva de ambas escuadras. La zaga de los dos conjuntos firmó una espectacular primera parte en consonancia con los guardametas –especialmente en CLH CCI, donde David Aparicio fue un importante activo- llevando el partido al descanso con empate a cero. En la segunda mitad, donde los equipos se abrieron más y llegaron con más soltura a área rival, llegaron los goles. Se adelantó BBVA U’Beat a la media hora y CLH CCI empató poco después. Los locales volvieron a ponerse por delante a diez del final y, a menos de cinco minutos de la finalización del encuentro, anotaron los de rosa. El partido acabó con el dos a dos y, en una tanda de penaltis que se extendió más allá de los tres primeros, BBVA U’Beat se llevó la victoria.

Ignacio Wucher marca el penalti decisivo

Los primeros veinticinco minutos fueron de solidez defensiva. En el aspecto ofensivo, las aproximaciones al área fueron, principalmente, mediante chuts desde mediana y larga distancia y con envíos en largo. No obstante, las más claras del primer periodo fueron a balón parado y con centros laterales. BBVA U’Beat golpeó dos veces la madera de la portería de CLH CCI, primero mediante un remate en un córner de Ignacio Wucher y después en un balón desde la derecha.

Al poco de comenzar la segunda mitad, Luis Martín adelantó a los locales, de volea con el interior, al recibir un balón centrado a la parte izquierda del ataque. La alegría, sin embargo, duraría poco para BBVA U’Beat, puesto que las tablas llegaron apenas dos minutos después con un autogol de Marino Sánchez-Cid en un córner. Tras buenos minutos de los azulones, Fernando Gómez, después de recorrer todo el campo conduciendo el esférico en un contragolpe, puso el dos a uno para los locales con un auténtico golazo. Pablo Martín fue el encargado, a cuatro del final, de mandar el duelo al punto fatídico después de anotar, otra vez, a balón parado.

En la tanda de penaltis, CLH CCI empezó poniéndose por delante gracias al error de BBVA U’Beat en el segundo penal, pero los locales acabaron dándole la vuelta a la situación anotando todos los lanzamientos siguientes y esperando el fallo de su rival. Luis García paró el tercero y la madera escupió el quinto de CLH CCI donde Ignacio Wucher no perdonó dando el pase a los financieros a la siguiente ronda. Justa victoria de BBVA U’Beat, que fue ligeramente superior en el cómputo global gracias a una estelar actuación de sus defensas, Javier Zulueta y Francisco Fernández, y de Fernando Gómez en la parte ofensiva.