42'
47'
50'

BBVA U’BEAT remonta a BNP Paribas Securities en una segunda parte de locura

Después de una primera mitad de dominio azulón, la efectividad de BNP se impuso hasta llegar 1-3 al descanso. En el intercambio de golpes de la segunda mitad, BBVA sacó tajada a su mayor efectividad para sellar una remontada (7-4) digna de los más grandes.

BBVA UBEAT VS BNP SECURITIESDesde el inicio BBVA U’BEAT fue el que quería llevar el peso del partido. A base de posesiones y de apretar a su rival muy arriba fueron adueñándose del balón y con él, las ocasiones. No tardaría en llegar la primera del partido. Fernando Gómez se aprovechaba de un pase filtrado a la espalda de la defensa para plantarse mano a mano con Juan Fernando Cases, pero en su intento por regatearle el portero acertaba a sacarle la pelota con los pies.

Con el partido muy igualado en el centro del campo, BNP sabía que su oportunidad llegaría en los robos de balón en el medio y salidas rápidas hacia la portería rival. Precisamente, así es como iba a llegar el primer gol del encuentro. Pablo González robaba el balón en el centro del campo y después de una buena cabalgada por banda derecha batía a Luis García con un disparo con la puntera que se colaba entre las piernas del guardameta azulón.

Un gol que hacía daño a los locales, pero que lejos de bajar los brazos, reaccionaban con una serie de ocasiones que cerca estaban de acabar en gol. Nacho De la Hera lo intentó por activa y por pasiva pero no iba a encontrar la suerte en la primera mitad. El nueve lo probaba desde lejos, pero su disparo se marchaba alto. Lo intentaba desde dentro del área pero su disparo se estrellaba en el larguero, y en el rechace volvía a mandar el balón al larguero. El delantero se desesperaba y más aún cuando veía como BNP aumentaba la distancia a la contra. Pablo González, muy atento en el centro del campo, robaba un balón en la creación de los locales y le servía en bandeja a Juan Luis Lázaro el segundo tanto. El delantero con toda la tranquilidad del mundo cruzaba el balón desde la izquierda para aumentar la ventaja.

BBVA UBEAT VS BNP SECURITIESLo seguía intentando BBVA pero pocos minutos después la desesperación se iba a hacer mucho más grande cuando Pablo González en la enésima contra anotaba el tercero del encuentro. De nuevo, una vez más, el 10 robaba en el centro del campo y desde la banda derecha la cruzaba con su pierna zurda para ponerla al palo largo donde no pudo llegar Luis García. Pero en la siguiente jugada y después de intentarlo una y otra vez, Ignacio De la Hera recortaba distancias antes de llegar al descanso. Tras una buena jugada individual, Nacho dejaba tumbado a Juan Cases y anotaba un gol que metía de lleno en el partido a los locales.

Tras la reanudación el vendaval azulón terminó por llegar y arrasó con todo. A pesar de que la remontada se gestó en la segunda parte, los locales tuvieron que ver como a pocos minutos del arranque del segundo periodo, Pablo González anotaba el tercero de su cuenta particular. El delantero una vez más robando en la salida de BBVA la pegaba, esta vez, con la derecha para hacer el cuarto del partido.

Parecía que el partido quedaba sentenciado con este gol, pero nada más lejos de la realidad. La suerte quiso que todas las ocasiones que no entraron en la primera mitad para los azulones, lo hicieran en la segunda, y así es como comenzó a fraguarse la remontada. En cuatro minutos de locura BBVA dio la vuelta al marcador con cuatro goles. Justo González lo hacía por partida doble. Álvaro Abadía ponía un balón largo a la espalda de la defensa que el 5 azulón controlaba y de espaldas a la portería se sacaba un taconazo para anotar el segundo de su equipo. Poco después repetía el mediocentro que se aprovechaba de un balón que no blocaba bien Juan Cases para en el rechace anotar el tercero.

Se acercaban en el marcador los locales y empataría el partido Fernando Gómez con un golazo. El mediocentro recibía en el centro del campo y después de una gran jugada individual por la izquierda, la cruzaba con un potente disparo para clavarla en la escuadra. Un golazo que dejaba el partido en tablas pero que Ignacio De la Hera pocos minutos después se iba a encargar de desempatar. No podía ser de otra manera, el delantero culminaba un contraataque para batir por bajo a Juan Cases y poner por delante a BBVA en el marcador.

Con la remontada completada y a falta de tres minutos para el final Fernando Gómez e Ignacio De la Hera iban a dejar el partido sentenciado con dos goles más. El primero obra Fernando después de una buena jugada individual y el segundo lo hacía Nacho con la derecha para culminar la goleada.

El crack: Ignacio de la Hera (BBVA U’BEAT)

El dandy: Pablo González (BNP PARIBAS SECURITIES)

17/10/2018 20:00 Liga Apertura 18/19 50'