39'
37. Eduardo Sánchez
47'

Victoria sufrida de Openbank que fraguó el triunfo en una gran primera mitad.

Victoria por la mínima de Openbank en un encuentro que fueron por delante en el marcador desde los minutos iniciales gracias a un doblete de Guillermo Torrego. Pero una gran reacción de BBVA CIB en la segunda mitad a punto estuvo de rescatar un punto en los minutos finales.

BBVA CIB VS OPENBANK 4

Arrancaba la segunda jornada de la Champions de las Empresas con el choque que enfrentaba a BBVA CIB y Openbank en los campos de Oña Sanchinarro. Los locales en búsqueda de su segunda victoria y así liderar el Grupo 2, mientras que Openbank buscaba su primera victoria en esta fase de grupos.

El partido no podía comenzar de mejor manera para el conjunto visitante, ya que verían puerta escasos minutos después del pitido inicial. Guillermo Torrego recogía un rechace con la defensa de BBVA totalmente descolocada y a placer, tras una mala salida de Luis García, ponía el 0 a 1 en el luminoso. Tan solo unos minutos después y tras un error en el blocaje de un balón raso por parte de Luis García, sería aprovechado inteligentemente por Guillermo Torrego, para que metiendo la puntera, pusiese el 0 a 2 con diez minutos disputados.

Tras este fuerte inicio del conjunto visitante, BBVA CIB reaccionaría y empezaría a crear mucho peligro en la portería defendida por Pedro Bustamante. Primero probarían fortuna con disparos lejanos que no encontraron portería, pero a medida que pasaban los minutos, la figura de Jaime Fernández cobraba más importancia, ya que era el encargado de sacar el balón jugado y en sus botas recaerían las ocasiones más claras de esta primera mitad. Con cinco minutos para el descanso, Jaime, tras una gran jugada individual por banda, se sacaría un potente zurdazo que se estrellaba violentamente contra la cruceta, avisando ya seriamente de lo que sería la segunda mitad.

BBVA CIB VS OPENBANK 3

Una segunda mitad en la que veríamos muchos más espacios, lo cual provocaría ver muchísimos más acercamientos de ambos conjuntos. Pero sería BBVA quien dominase este segundo tiempo ante una defensa cerrada de Openbank, que se limitaba a juntar sus filas y así complicar la circulación rápida del conjunto local.

De nuevo sería Jaime Fernández quien gozase de las primeras dos ocasiones, siempre pegado a banda derecha, probaría fortuna con dos disparos lejanos que se marchaban pegados al poste derecho, pero solo sería un aviso de lo que vendría a continuación.

Como no podía ser de otra forma, el jugador que más lo estaba intentando durante todo el partido, Jaime Fernández, reduciría distancias tras convertir un gran zapatazo lejano que entraba por toda la escuadra de la portería defendida por Bustamante. Todavía con diez minutos por disputarse, las opciones estaban abiertas para ambos conjuntos, pero no veríamos ninguna ocasión clara que pudiese alterar el marcador.

Marino Sánchez y Jaime Fernández lo intentarían con disparos lejanos, pero apenas inquietaron al meta rival y en los últimos minutos, con el equipo totalmente volcado al ataque, pudieron recibir el gol de la sentencia, pero Enrique Navarro, en un mano a mano contra Luis García, no estaba acertado en la definición y Luis salvaba los muebles con una brillante atajada. El partido no dio para más y Openbank estrena así su casillero con una trascendental victoria que iguala por completo el Grupo 2.