|
14. Eduardo Laviña
30'

Inter Madrid consigue el pase a cuartos por la mínima sobre BBVA CIB

Con un solitario gol de Eduardo Laviña, a la media hora de partido en Santa Ana, el equipo de Inter Madrid se impuso por la mínima sobre BBVA CIB para conseguir la clasificación a cuartos de final. Los locales tuvieron muchas ocasiones claras para anotar, pero la poca fortuna y la falta de puntería acabó pasando factura a BBVA CIB. Protagonismo también para el portero de Inter Madrid, César Manzanera, desbaratando las ocasiones de los financieros en momentos cruciales.

BBVA CIB - INTER MADRID

BBVA CIB comenzó con buen pie en el encuentro, después de algunos intentos de cara a puerta que no llegaban a complicar a César Manzanera bajo palos. Javier de la Torre, reciente incorporación del equipo local, fue el primer jugador en forzar algo más del guardameta de Inter Madrid, que le negó su primer remate a puerta. Sin embargo, los minutos iniciales nos mostraban un partido muy igualado, en el que ninguno de los dos conjuntos resaltaba por encima del otro.

Tras una escapada por derecha, De la Torre se fabricó otra oportunidad en ataque, la más clara en nueve minutos de partido. A todo esto, Inter Madrid se ordenaba bien en la zaga, buscando ceder los menores espacios posibles. Más allá del parejo nivel que tenía el encuentro en la primera parte, BBVA CIB registraba las acciones de mayor peligro en la faceta ofensiva. Ignacio de la Torre tuvo una ocasión de cabeza para los azules, pero una nueva gran acción de Manzanera evitó el tanto del equipo local.

El partido no tenía goles, pero sí emociones. Inter Madrid, que no se quedaba atrás, buscaba generar peligro en el área rival con Eduardo Laviña en el frente de ataque. Cuando mejor parecían estar los granates, BBVA CIB comenzó a presionar con mayor intensidad y a interceptar balones en campo rival. Sin embargo, esto no se tradujo en ninguna variante en el marcador, mientras Inter Madrid esperaba con paciencia su oportunidad. De hecho, Roberto Jorge contó con dos ocasiones de falta directa sobre el final de la primera parte, pero el cero se mantuvo intacto hasta el descanso.

Tras unos minutos de descanso, ambos equipos saltaron al campo nuevamente en busca de la victoria. BBVA CIB volvió a lanzarse al ataque en los primeros minutos, con más de una ocasión consecutiva que hicieron peligrar la portería de Inter Madrid. Manzanera fue protagonista también en este tramo, negándole dos oportunidades a Javier e Ignacio de la Torre. Jaime Fernández, por su parte, estuvo cerca de anotar de cabeza. A los cinco minutos del segundo tiempo, tras soportar esa seguidilla de ocasiones de BBVA CIB, Inter Madrid consiguió el primer y único gol del encuentro. Laviña, que recibió un balón dentro del área, se manejó ante el defensa rival, recortó y remató al fondo de la red, batiendo a Bernardo Ramírez.

El gol llegó en el mejor momento del equipo local, y fue el impulso que necesitaba Inter Madrid para volver a dominar las acciones. Motivados por el 0-1, el equipo granate buscó el segundo tanto. Conrado Caviró fue el primero en probar a puerta tras el gol, pero Ramírez estuvo atento para negar el gol al ‘10’ de los visitantes. En el área contraria, un jugador de Inter Madrid evitó con su pecho un tiro de Ignacio de la Torre dentro del área.

A falta de 15 minutos de partido, el ida y vuelta se hacía cada vez más frecuente. Ramírez, portero de BBVA CIB, intentaba calmar la ansiedad de los suyos, pidiendo que tocaran más el balón. En un partido sin pausa sobre el final, con los azules a la desesperada, Javier de la Torre tuvo la más clara de todas para BBVA CIB, rematando solo de cabeza en el área chica, pero el balón quedó en dominio de Manzanera, muy atento bajo palos. Inter Madrid consiguió así su clasificación a los cuartos de final de Primera División, donde se enfrentarán a PwC.