6. Raúl Ortiz
45'
20. Ignacio Candela
46'

BBVA CIB consigue una importante victoria ante unos aguerridos EDP que tuvieron opciones hasta el pitido final.

Duelo de poder a poder entre BBVA CIB y EDP Renewables que se saldó con victoria para los locales en un encuentro de muchas alternativas y en el que cualquiera pudo llevarse los tres puntos.

BBVA VS EDP 6

Arrancaba la quinta jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club con un choque que enfrentaba a BBVA CIB y EDP Renewables, el líder del grupo 8 frente al octavo de la clasificación. El encuentro no defraudaría a nadie ya que daba comienzo con un ritmo muy elevado y con los locales imponiendo su juego desde el principio y al que EDP respondió con una defensa muy ordenada y sin conceder situaciones claras, ni errores en la salida de balón.

Christian González, el mediocampista de BBVA, sería el encargado de hacer jugar a su equipo, abriendo bien el juego a las bandas y siempre eligiendo la mejor opción. Precisamente sería él quien dispusiese de la primera ocasión del encuentro con un tremendo latigazo desde 20 metros que a punto estuvo de convertirse en uno de los goles de la jornada. Tan sólo fue un aviso ya que en la siguiente jugada, de nuevo Christian González, aprovecharía un gran servicio de esquina para, desde la frontal, conectar una preciosa volea con la zurda que inauguraba el marcador.

Este gol hizo que EDP buscara más el área rival y sacara su defensa de posiciones muy retrasadas y esto provocó que se vieran los primeros acercamientos de EDP con disparos lejanos que se marchaban ligeramente desviados de la portería defendida por Luis García. Con el paso de los minutos, EDP se iba sintiendo cada vez más cómodo y sus acercamientos ya eran serios avisos. Tras varios disparos lejanos de Miguel Ángel Hidalgo, éste tendría en sus botas un mano a mano clarísimo para igualar la contienda, pero su remate era bien atajado abajo por Luis García que hacía relucir sus grandes reflejos. Con ventaja por la mínima para BBVA CIB nos marcharíamos al descanso, con todo por decidir y con grandes expectativas para la segunda mitad.

BBVA VS EDP 1

La segunda mitad daría comienzo con el conjunto rojo volcado por completo sobre el área de BBVA, no dejándoles sacar el balón con comodidad y obligándoles a recurrir al balón largo. Miguel Ángel Hidalgo tendría la primera oportunidad para empatar el encuentro con una volea desde la frontal, pero su gran disparo era un caramelo para Luis García, que con una espléndida estirada, evitaba el gol de EDP.

Con el conjunto visitante volcado, había mucho hueco a la espalda de su defensa, situación que sería aprovechada en una gran contra por Marino Sánchez, que recogía una maravillosa asistencia para que, a placer, batiese a Eduardo Guillén y pusiese el 0 a 2 en el marcador. Esta ventaja hizo recular a los “azulones” que se limitaron a sostener los ataques de EDP y salir rápidamente a la contra, pudiendo haber sentenciado el encuentro en cualquiera de ellas.

Marino Sánchez tuvo la más clara en sus botas tras una gran jugada colectiva, pero su definición en el uno contra uno se marchaba por encima de la meta visitante. Con diez minutos todavía por jugarse y con el partido todavía por resolverse, EDP intentaría agotar todas sus balas y a punto estuvieron de reducir diferencias tras un gran saque de esquina que mandaba por encima del larguero Miguel Ángel Hidalgo, cuando tenía todo a su favor.

Tras tanta insistencia y restando cuatro minutos al encuentro, el cuadro visitante conseguiría ese ansiado gol que tanto habían buscado, un saque de portería de Eduardo Guillén era desviado mínimamente por Raúl Ortiz, imposibilitando cualquier intento de parada de Luis García. Los tres minutos que restaron no dieron más de sí, con EDP totalmente volcado buscando la igualada, pero sin conseguir elaborar una jugada que inquietase la meta de BBVA CIB. De esta manera y con esta victoria, BBVA CIB sigue con paso firme en la primera posición de la tabla, mientras que EDP sigue en posiciones peligrosas.