42'
46'
20. Enrique López
47'

BBVA CIB aguanta el vendaval que provocó Jaime Hoyos en la segunda parte y consigue alzar la Champions del sector financiero

Con el 5-1 al descanso a favor de BBVA CIB todo hacía indicar que el equipo local ganaría plácidamente la Champions. Sin embargo, un vendaval llamado Jaime Hoyos estuvo cerca de remontar el encuentro. Finalmente, el choque finalizó con 7-5 tras el último pitido del árbitro.

BBVA CIB - Aurea Capital (4)

Una de las finales más locas de la temporada. Así es como se ha llegado a calificar a un partido en el que BBVA CIB llegó a colocarse con cuatro goles de ventaja cuando no se habían disputado ni veinte minutos de partido y que un giro de guion pudo dejarles sin título. Tras volver del descanso, algo cambió en Aurea Capital, que llegó a marcar tres goles consecutivos, haciendo que el marcador fuese de 5-4 y con la sensación de que podían darle la vuelta al electrónico.

Fue un encuentro en el que brilló un nombre propio: Jaime. Fernández, en el caso de BBVA CIB, y Hoyos, si se mira desde la perspectiva de Aurea Capital. Ambos jugadores registraron un ‘hat-trick’ en su cuenta particular y fueron los emblemas de los dos conjuntos que disputaron la final de Champions en el sector financiero. Los dos futbolistas son los merecedores de obtener el premio a jugadores más destacados en un encuentro que fue muy emocionante a los ojos del espectador.

El primer tiempo de BBVA CIB fue prácticamente perfecto. Muy eficaces en las dos áreas y siendo efectivos en el remate, ya que al final de los primeros veinticinco minutos el marcador reflejaba un contundente 5-1 a su favor. Carlos García y Pablo Freijido se encargaron de inaugurar el electrónico tras culminar dos jugadas muy parecidas. En ambas ocasiones consiguieron zafarse de la defensa con una pared para adelantarse en el choque con dos disparos desde media distancia. Juan Herrero también quiso unirse a la fiesta y anotó un doblete en apenas cinco minutos con dos de los mejores goles de la noche. El primero, al rematar un centro colgado desde el perfil derecho al más puro estilo Ibrahimovic, con una medio chilena de espaldas a la portería. El segundo, al completar con Jaime Fernández un magnífico contragolpe en el que ellos dos solos consiguieron ejecutarlo a la perfección.

BBVA CIB - Aurea Capital (1)

Sofocó la final José Luis Sambeat con el primer gol de Aurea Capital en la final, tras lograr encontrar portería después de varios disparos del equipo que se habían topado una y otra vez con la buena actuación del meta de BBVA CIB, Luis García. Antes del descanso, Jaime Fernández volvió a ampliar distancias para el cuadro local en una excelente jugada individual por el perfil diestro, en la que tras completar con éxito una bicicleta, se abrió hueco y fusiló la portería rival.

La lógica hubiese hecho pensar que BBVA CIB tendría una relajada segunda mitad que le llevase a lograr el título. Sin embargo, muchas veces el fútbol parece estar escrito por un guionista de ciencia ficción que busca que estalle todo cuando uno menos lo espera. Jaime Hoyos se echó a Aurea Capital a la espalda y anotó un ‘hat-trick’ con tres goles consecutivos en poco más de diez minutos para darle esperanza a su equipo y buscar remontar una final que tenían prácticamente perdida. Destacar el segundo tanto de los tres, en donde completó una jugada ‘Maradoniana’ tras zafarse de dos defensas y, sin ángulo, cruzar el balón ante la salida del meta.

Con el partido muy abierto y con el cansancio comenzando a hacer mella en los jugadores de Aurea Capital, se abrieron los huecos y con ellos las ocasiones para BBVA CIB. Jaime Fernández, que dio un recital, anotó dos goles para calmar una final que su tocayo se había encargado de dinamitar. El primero terminó entrando tras abrirse hueco fuera del área y hacer que su disparo entrase tras golpear en un rival. El segundo, en una jugada muy brasileña, con bicicleta incluida, en donde fue de fuera hacia adentro para volver a superar al portero.

Enrique López, con un disparo que botó delante del meta y entró, maquilló el marcador en una final en la que ya no había demasiado tiempo para volver a intentar la épica. Aurea Capital acabó acusando el contundente marcador en su contra al descanso y perdió la final por 7-5. De esta forma, BBVA CIB consigue hacerse con la Champions del sector financiero tras lograr imponerse en un partido en el que tuvo que pelear mucho más de lo que se esperaba al descanso.