43'
21. Ismael García
49'

BBVA CIB repite gesta ante Aurea Capital para colarse en la semifinal de Primera División

No se lo puso nada fácil una de las grandes revelaciones del campeonato, un Aurea Capital que llegó a manejar una renta de dos tantos recién iniciada la segunda mitad. BBVA CIB, como ya hiciera en la ronda anterior ante Grupo Adaptalia, remontó en los últimos compases hasta igualar a tres y se clasificó en la lotería de los penaltis. Luis Martín le ganó la partida a un Matthieu Arviset que marcó un doblete pero falló en el momento decisivo.

BBVA CIB-AUREA CAPITALSe jugaban  nada más y nada menos que la presencia entre los cuatro mejores equipos del torneo y eso se notó en las imprecisiones de ambos equipos en los primeros compases del encuentro. Aunque muy pronto, los nervios quedaron aparcados a un lado y se vio un gran encuentro de fútbol, con varias alternativas en el juego y en el que los visitantes fueron durante muchos minutos por delante en el marcador gracias a un gran arranque de segunda mitad.

Antes de todo eso, tanto unos como otros quisieron tener presencia en el área contraria, y así, Enrique López remató fuera por poco un buen envío atrás de Sami Bek mientras que Vidal García puso a prueba al meta rival con un lanzamiento de falta muy potente pero sin dirección. A partir de aquí, fue Aurea Capital el primero en llevar la iniciativa del juego y dispuso de dos buenas acciones para inaugurar el marcador, ambas protagonizadas por un activo Antonio González-Pacheco que primero ganó línea de fondo pero su envío al corazón del área no encontró rematador mientras que en una segunda, lo intentó desde fuera del área con un zapatazo ante el que respondió Luis García con una extraordinaria parada a mano cambiada. Entre una jugada y otra, su homónimo en la otra portería, volvió a negar el tanto a Vidal García con una fantástica estirada.

Finalmente, la mayor posesión de Aurea tuvo sus frutos y consiguió ponerse por delante gracias a un gran envío de Enrique López que cabeceó de forma impecable hasta el fondo de las mallas Pedro Calvo-Sotelo. Tras el gol, la primera de las reacciones que tuvo que acometer BBVA CIB no se hizo esperar y poco a poco consiguió darle la vuelta a la manija del encuentro y se fue haciendo paulatinamente con el dominio, comenzando a llevar muchísimo peligro a balón parado con varios saques de esquina consecutivos que la defensa rival consiguió sofocar con muchísimas dificultades. Aunque muy cerca del descanso, las tablas en el marcador se restablecieron gracias a un centro chut de Andrés Martínez que remachó a la red Bernardo Ramírez totalmente libre de marca en el segundo palo.

Incluso los locales se pudieron marchar por delante en el luminoso con una gran oportunidad de Pablo Marcelino cuyo remate se encontró con un pie salvador de Miguel que evitó el tanto o con un barullo en el interior del área chica en el que nadie acertó a meter el pie. Tras el paso por vestuarios, Aurea Capital salió mucho más enchufado y en solo dos minutos consiguió poner tierra de por medio gracias a un doblete de Matthieu Arvistet que hizo el 1-2 con un inapelable disparo cruzado tras romper por el callejón del ocho y en la siguiente jugada, metió la punta de la bota para enviar a guardar un balón suelto en el interior del área que supuso el 1-3. Siempre oportuno el habilidoso delantero blanco.

Pablo Marcelino marca el penalti definitivoAl igual que en la anterior ronda, BBVA CIB volvió a verse contra las cuerdas y se volcó con todo para intentar acortar distancias lo antes posible. Pudo hacerlo con una doble ocasión de Ismael García que remató desviado un buen centro de Marino Sánchez-Cid tras una excelente acción individual  y después, tras una espectacular exhibición de fuerza para plantarse solo delante del portero y rematar demasiado cruzado.  Y aunque Aurea tuvo dos muy claras para sentenciar el partido con un trallazo de Antonio González Pacheco que reventó el cuero contra el larguero y otra menos clara pero también muy buena de Pedro Calvo-Sotelo que remató algo desde una posición franca en el balcón del área, se vieron condenados a sufrir en el tramo final.

Y es que de la posible sentencia se pasó de inmediato al 2-3 con el que BBVA CIB se metió de lleno en la eliminatoria sí es que en algún momento estuvo fuera. Vidal García transformó un libre directo con gran potencia y tras el gol, el dominio de los locales ya se convirtió en asedio. A falta de siete minutos, de nuevo Vidal hizo el 3-3 con un genial pase a la red tras una no menos espectacular maniobra de arrastre de Pablo Marcelino dejando pasar el balón.  En los últimos minutos, Aurea aguantó el tipo como pudo y Miguel dio una bola extra a los suyos mandando el partido a la lotería de los penaltis después de meter la manopla para desviar a córner un cabezazo a quemarropa de Bernardo Ramírez.

En el punto fatídico, el propio Bernardo abrió la tanda poniendo su penalti en la escuadra y acto seguido, Luis García detuvo el disparo de Matthieu Arviset. De nada sirvió que Antonio González-Pacheco anotara el suyo porque Vidal García y Pablo Marcelino no fallaron y BBVA CIB se disputará un puesto en la gran final ante Iberdrola. Enhorabuena a los azulones y quitarnos el sombrero ante el temporadón de Aurea Capital.