6. Santiago González-Carvajal
24'
27'

BBVA AI Factory supera la muralla de Robert Walters Group y consigue los 3 puntos

Los locales lograron la victoria en un partido que estuvo condicionado por la inferioridad numérica de los visitantes durante los 50 minutos. Robert Walters Group intentó la épica, pero finalmente fue BBVA AI Factory quien se llevó el gato al agua.

BBVA AI FACTORY - ROBERT WALTERS GROUP-3

BBVA AI Factory prolonga su gran estado de forma y vence a Robert Walters Group. Ambos equipos sabían de la trascendencia del partido que tenían por delante. Locales y visitantes estaban igualados en puntos en la clasificación y el partido de este miércoles era la oportunidad perfecta para dar un golpe sobre la mesa. El partido comenzó con BBVA AI Factory volcado en ataque, los visitantes se encontraban en inferioridad numérica y los locales salieron con todo buscando encarrilar el partido lo antes posible. Robert Walters Group, consciente de esto, salió a defender en bloque bajo e intentar aprovechar sus contragolpes para hacer daño al rival.

Los locales movían en balón buscando huecos en la defensa rival pero no terminaban de encontrarlos. Los primeros acercamientos fueron disparos de larga distancia que no inquietaron al portero, pero su insistencia obtuvo recompensa finalmente. Corría el minuto 6 de partido cuando Alberto Marino recibió en la banda y soltó un disparo cruzado que se coló en la portería visitante.

Los verdes no se dejaron amedrentar por el gol e intentaron buscar el empate. Y no tardaron en encontrarlo, pues tan solo 4 minutos después Pablo Fernández empató el partido. Robert Walters presionó la salida de balón de los locales y tras recuperar el esférico el ‘7’ batió a Miguel Ángel González con un ajustado disparo raso. El gol llenó de confianza a los empleados de Robert Walters Group y a punto estuvieron de marcar en la siguiente oportunidad que tuvieron, pero el meta local demostró tener muy buenos reflejos y desvió el disparo de Alberto Miján. BBVA AI Factory también disfrutó de una clarísima ocasión para adelantarse tras una gran contra de Álvaro Martín, pero Francisco Cayetano Naranjo detuvo su disparo.

BBVA AI FACTORY - ROBERT WALTERS GROUP-1

A partir de este momento, el partido se convirtió en un monólogo del conjunto local. BBVA AI Factory tenía el dominio absoluto de la posesión y movía la bola del un lado a otro mientras sus rivales perseguían sombras. A pesar de todo, los locales no supieron traducir esa posesión en ocasiones y finalmente se llegó al descanso con empate en el marcador.

Tras la reanudación los locales salieron a por todas buscando ponerse por delante. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues solo llevábamos dos minutos de la segunda mitad cuando Santiago González puso por delante a los suyos con un ajustado disparo desde la frontal. Asier Rodríguez pudo aumentar diferencias escasos minutos después, pero su disparo con efecto fue repelido por el travesaño. El gol fue un duro golpe para Robert Walters Group. A los visitantes les costó mucho rehacerse y, en los minutos posteriores al tanto, BBVA AI Factory tuvo ocasiones muy claras para sentenciar el partido, pero ya fuese por la falta de puntería o por el buena hacer de Alberto Miján eso no terminó de suceder.

El que perdona, normalmente, lo termina pagando y Robert Walters Group aún no había dicho su última palabra. Los visitantes sacaron fuerzas de flaqueza para intentar igualar el partido en los últimos minutos y gozaron de dos ocasiones muy claras, pero Miguel Ángel González apareció para salvar a los suyos con dos paradas providenciales. Al final 2-1 en el marcador victoria importantísima para BBVA AI Factory que ya mira la zona alta de la clasificación mientras que Robert Walters Group tendrá que mejorar para su próximo enfrentamiento si quiere retomar la senda de la victoria.