45'
27. César Núñez
49'

Indra YB vence a BBVA AI Factory y jugará la fase final en Champions

Victoria trabajada de Indra YB por 1-4 ante BBVA AI Factory. Sacando provecho de un mayor acierto ofensivo y de su fortaleza defensiva, los de amarillo se llevaron los tres puntos a domicilio. Nicolás Díaz, con un hat-trick, y Rubén Raso hicieron los goles visitantes, mientras que Asier Rodríguez se encargó de anotar el gol del honor para BBVA AI Factory.

1.BBVA AI Factory vs Indra YB

BBVA AI Factory e Indra YB midieron sus fuerzas en el Polideportivo Luis Aragonés, en el partido aplazado de la segunda jornada de la Champions de las Empresas dentro del grupo 17, que se saldó con triunfo para los visitantes por 1-4. El duelo fue bastante igualado en la primera mitad y se caracterizó por el intenso juego en el centro del campo y la escasez de ocasiones claras ante las dos porterías. Sin embargo, gracias a esta victoria, Indra YB sumó tres importantes puntos que le permiten acceder a las eliminatorias por la vía de la Champions en el sector de Márketing y Consultoría IT.

No habían transcurrido ni 5 minutos de juego cuando se adelantaron los visitantes gracias al gol de Nicolás Díaz. El jugador de Indra YB con el balón controlado fue ganando metros por el pasillo central con una diagonal y una vez alcanzado el interior del área con un certero disparo cruzado batió al cancerbero por su palo derecho, inaugurando así el marcador. El segundo para Indra YB llegó 9 minutos después. Nicolás Díaz se anticipó al guardameta en su salida, poniendo en ventaja a los amarillos por segunda vez en el partido.

3.BBVA AI Factory vs Indra YB

Tras estos dos tantos, BBVA AI Factory dio un pasito hacia adelante, intensificando su presión sobre la meta rival. Después de varias intentonas con una serie de remates peligrosos bien resueltos por el arquero y la defensa, al fin obtuvo BBVA AI Factory el premio del gol en el minuto 15. Alejandro Martínez remontó la banda derecha hasta la línea de fondo, desde donde metió un buen pase para que Asier Rodríguez lo enviara directo a la red, acercando a los locales en el marcador. Todavía pudo haber marcado el tercero Indra YB antes del intermedio del duelo, pero el remate de Díaz no encontró puerta para alivio de los blanquiazules.

En el segundo periodo los dos equipos bregaron con insistencia en la zona medular del terreno de juego en su deseo de hacerse dueños del balón, sin que hubiera un dominador claro. Abundaron las faltas que frenaron el buen ritmo que tenía el duelo y la falta de ofrecimientos para combinar, tampoco ayudó a que las acciones de peligro se generaran en las áreas. Así tuvo que ser en una jugada individual de Nicolás Díaz como llegó el tercero para Indra YB.

Siguió el partido en una fase de ida y vuelta sobre el campo, sin que Indra YB supiera meterle cloroformo al balón a la vez que BBVA AI Factory volcaba más su juego hasta la banda derecha, dominada por Alejandro Martínez. El cuarto para los visitantes llegó en el tramo final del partido. Durante una jugada por el carril izquierdo del ataque, Nicolás Díaz asistió con generosidad a Rubén Raso para que marcase el 1-4 definitivo que daba a Indra YB los tres puntos en disputa. Con este resultado Indra YB iguala a puntos con Devoteam y accede por méritos propios a la fase final de la Champions de las Empresas.