5'
12. Fran Martín
27'
31'

Fran Martín lidera a Cetelem hasta la victoria con un doblete ante BBVA AI Factory

Buen estreno de los prestamistas que se llevaron los tres puntos del Naval tras vencer con mucho esfuerzo por 0-3 a BBVA AI Factory. La actuación de Fran Martín fue decisiva al ser el autor de dos de los tantos de su escuadra. Daniel Bolzi completó el resultado para Cetelem en la primera parte.

BBVA ITFACTORY VS CETELEM (1)

Se abrió el telón de la Liga Apertura en los campos del Trivema Naval para BBVA AI Factory y Cetelem, disputando el partido dentro del Grupo 9 y que finalizó con la trabajada victoria para los verdes. Los Bilbao-Vizcaínos que se estrenaban en la competición de Futbolempresas, mostraron una buena cara pese a la ausencia de rodaje, yendo de más a menos sobre el césped, teniendo en frente a un Cetelem que tuvo las ideas mucho más claras sobre todo en materia ofensiva. Los verdes cimentaron su triunfo en las buenas paradas de su portero Fernando García que dejó su meta inmaculada y en el talento del centrocampista Fran Martín, que además fue el máximo goleador del duelo.

El ritmo alto del arranque del choque no nos abandonó en el resto de minutos, buscando los dos equipos con presteza las metas de Miguel Ángel González y Fernando García, que fueron de los peloteros más destacados en la noche de ayer. El gol inaugural del partido no tardó en manifestarse, obra de Daniel Bolzi para Cetelem cuando corría el minuto 5 de juego. Fran Martín chutó con intención desde lejos, Miguel Ángel González metió una magnífica manopla a ras de suelo y muy atento el delantero con calidad recogió el balón acomodándolo manso en la red. Daniel Bolzi con calidad salvó al portero picando con clase la pelota sobre su cuerpo.

BBVA ITFACTORY VS CETELEM (2)

Quiso BBVA AI Factory reaccionar meneando un poco el banquillo, para ver si con los hombres de refresco hallaba más oportunidades ante el área defendida por Diego Villagra y Javier González. Sin embargo, el que casi vuelve a mover el marcador fue Marcos Martín a favor de los visitantes, cuando el esférico rematado por el jugador verde se estrelló contra la cruceta de la portería de  Miguel Ángel González, estando así muy cerca de lograr el 0-2. De esta manera, entre las providenciales paradas de los guardametas y la interposición de la madera, el electrónico ya no se modificó en esta primera mitad, yéndose Cetelem al descanso con el numantino 0-1.

Tras reanudarse el juego, de nuevo fue el cuadro forastero el que llamó con más fuerza a la puerta del gol, pudiendo los presentes ver el segundo en el minuto 27. Los zagueros de BBVA AI Factory se pusieron a desplazar la bola cerca del área queriendo sacarla, muy oportuno Fran Martín consiguió birlársela y ante Miguel Ángel González no perdonó, encarrilando así el encuentro para Cetelem. El mismo 12 verde aprovechando su buen momento ofensivo se encargó de hacer el tercero, solo tres minutos más tarde. Jon Barral realizó un pase magistral filtrando el balón entre líneas hasta Fran Martín, este dentro del área con una genial maniobra se deshizo de los defensores y definiendo por bajo marcó el 0-3 que sentenciaba definitivamente el choque.

La madera quiso ser de nuevo protagonista al desviar un ajustado disparo a la escuadra, evitando el que pudo ser el tanto del honor para BBVA AI Factory. Andrea Falcón gozó también de una ocasión de oro para marcar, al recibir una pelota dentro del área, pero Fernando García con rapidez achicó espacios, repeliendo el remate de la jugadora blanca. Con este marcador de 0-3 a favor de Cetelem se escuchó el pitido del colegiado, quedando satisfechos los peloteros verdes por el trabajo y los tres puntos conseguidos.