38'
41'
48'

Banco Gallego Legends se impone a Sosfe con una manita

Merecida victoria para los gallegos por 5-1 ante un Sosfe inferior. Los negrotas aguantaron bien el tipo durante la primera mitad que terminó con el ajustado 2-1, pero tras el descanso el juego más conjuntado de Banco Gallego Legends les terminó dando sus frutos a los locales. Destacó César Herrera con un doblete, mientras José Félix Herrero se encargó de anotar el gol del honor para Sosfe.

BANCO GALLEGO LEGENDS Vs SOSFE (3)Sin demasiado brillo Banco Gallego Legends logró doblegar a Sosfe en el partido perteneciente a la novena jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 6. Los dos equipos que acudieron al duelo con toda su artillería, jugaron un partido que tuvo un ritmo con altibajos, desarrollándose la mayoría de las acciones por el pasillo central. Banco Gallego Legends sacó mayor provecho de sus ocasiones ante la portería de Salvatore Cospito, a la vez que Sosfe pagó caros sus despistes en defensa, que a la postre resultaron clave en el devenir del encuentro.

No pasaron segundos hasta que pudimos ver el primer gol de la noche para Banco Gallego Legends obra de César Herrera, que batió a Cospito con un certero disparo desde su casa. Demasiado ajustado al palo como para que el cancerbero pudiera desviar la pelota. Sosfe estuvo muy cerca de conseguir el empate justo después, en el saque de una falta por José Félix Herrero, pero el balón se estrelló contra el travesaño de forma espectacular evitando así el 1-1. El conjunto visitante sin estar cómodo sobre el césped, tenía muchas dificultades para salvar la presión que estaban ejerciendo los blancos, teniendo Nacho Cobo y Javier Grande que rifar el balón en largo hasta la posición de Álvaro Pérez y Julio Simal cuando sustituyó al delantero.

BANCO GALLEGO LEGENDS Vs SOSFE (1)El empate se produjo cuando el árbitro señaló una infracción por mano dentro del área, siendo José Félix Herrero el que tomó la responsabilidad de realizar el lanzamiento desde los nueve metros superando a José Manuel Parra. La buena labor de los publicistas se vio empañada en el minuto 21 cuando Banco Gallego Legends hizo el segundo. Debido a la presión los locales forzaron el error de los negrotas en la salida del balón, César Herrera recuperó la bola y con calidad  definió ante Cospito estableciendo en el marcador el provisional 2-1.

El segundo periodo fue algo flojo. La falta de movilidad y de ofrecimientos de los peloteros de ambos equipos, no dejaron que las ocasiones de peligro se produjeran en las áreas, a la vez que las imprecisiones en los desplazamientos del cuero hacían que este se perdiera tras los límites del campo con frecuencia.

José Manuel Parra buscó su gol con varias intentonas al querer sorprender a Salvatore Cospito cuando estaba adelantado de su arco. Tampoco en un par de libres directos Ignacio García y Javier Ortiz mostraron puntería, saliendo la pelota fuera sin que los guardametas tuvieran que intervenir. Banco Gallego Legends puso fin al desacierto en el minuto 38 con el tercero anotado por Ignacio García, que solventó una jugada de tres toques con Diego Gascón y Luis Miguel Gálvez. Dos minutos después Diego Gascón se puso el disfraz de goleador en la acción del 4-1. Gálvez interceptó un pase de Jaime García en zona peligrosa, sirvió el cuero a su compañero Gascón y este no perdonó en el mano a mano ante Cospito, batiéndole por alto en su salida. Todavía tuvo tiempo Banco Gallego Legends para redondear el resultado con otra diana más antes del final del partido. Durante una progresión por el costado izquierdo Lucas Calvo hizo un pase de la muerte y Luis Miguel Gálvez remató la faena marcando el gol que se cristalizaba en el 5-1, en el electrónico de Santa Ana.

El crack: César Herrera (Banco Gallego Legends)

El dandy: José Félix Herrero (Sosfe)

11/12/2018 20:30 Liga Apertura 18/19 50'