43'
44'
48'

Sosfe suma su primera victoria ante Banco Gallego Legends

Seria y contundente actuación del conjunto visitante para sumar sus primeros tres puntos del Torneo Clausura. Su pegada durante el primer tiempo les permitió marcharse por delante en el marcador, pero los blancos recortaron distancias al volver del descanso. Cuando la cosa estaba más apurada, Sosfe se exprimió y se llevó un trabajado triunfo.

BANCO GALLEGO-SOSFE_1

Apretaría desde los primeros impases el cuadro visitante para tratar de ponerse por delante en el marcador a las primeras de cambio. A punto estuvo de inaugurar el luminoso Luis Jiménez en el primer ataque del partido tras internarse por el vértice izquierdo del área. Sin embargo, su disparo raso cruzado se estrellaba en la base del palo. Avisaba Sosfe, que no tardaría mucho más en lograr poner el 0-1. Sería en el minuto 5 en el que Óscar Báez perforaba por primera vez la portería de Banco Gallego Legends. Aprovechaba una falta en el balcón del área para que Marcos Tejeiro se la tocara en corto, fusilando con su pierna derecha.

Tan solo un minuto después, los visitantes ampliaban su ventaja gracias a Luis Jiménez. Arrancaba desde la banda izquierda, protagonizaba una incursión hacia dentro y la cruzaba desde fuera del área. En menos de seis minutos, Banco Gallego Legends ya se veía dos goles por debajo en el marcador y tenía que mejorar de lo lindo para revertir la situación. No se anduvo por las ramas el equipo blanco, que se puso manos a la obra para recortar distancias cuanto antes. Sin embargo, se toparían con la madera en su primera opción. Sebastián Gómez también lo intentaría con un potente zurdazo desde tres cuartos que se le marchaba por muy poco.

Pelayo Losada intentó sorprender a la defensa visitante con un lanzamiento de falta mientras se colocaba la barrera. Aprovechó que él no había pedido distancia para intentar pillar desprevenido al arquero con un disparo que se le marchaba por encima de la escuadra. No estuvo acertado el conjunto local de cara a portería y estuvo a punto de marcharse al descanso con tres goles en contra. Pedro Pérez podría anotar el tercero de Sosfe con un disparo casi sin ángulo desde dentro del área, pero el arquero de Banco Gallego Legends repelía el remate.

BANCO GALLEGO-SOSFE_

Al arrancar el segundo tiempo, los visitantes se empeñaron en dominar constantemente el balón, haciéndose con el poder de la posesión para marcar los tiempos del partido. Sin embargo, arriesgaron demasiado en defensa, protagonizando pérdidas que se convertían en excelentes oportunidades para los blancos. Sebastián Gómez robó el balón en tres cuartos y se la dio a un Tomás Ortiz que marraba el mano a mano contra un Eduardo Flores que salvaba la acción. Poco pudo hacer el guardameta en el 32’, minuto en el que encajó el 1-2 tras un potente y lejano disparo de Sebastián Gómez que entraba junto al palo izquierdo.

La diferencia en el luminoso se reducía al mínimo exponente, poniendo contra las cuerdas la renta de un Sosfe que había sacado provecho de su pegada en los primeros impases del duelo, pero que ahora mismo se encontraba en una situación bastante incómoda. Por suerte para los visitantes, Eduardo Flores salió al rescate de los suyos, marcando un gol antológico en un saque de portería. Cinco minutos después, Óscar Báez robaba el balón y definía a las mil maravillas para poner el 1-4 a ocho minutos del final.

No se rendiría Banco Gallego Legends, que seguiría intentando meterse en el partido con un gol de Ignacio García. Recibía la asistencia desde la banda para controlar sobre el punto de penalti y mandar el balón al fondo de la red. Poco tiempo habría para que los locales trataran de revertir esa distancia de dos goles, que se vio ampliada con el tanto de Pedro Pérez a dos del final. Ese gol se convertía en el definitivo 2-5 con el que se imponía Sosfe para sumar su primer triunfo del campeonato.